Un renvoi est une référence à un élément qui se trouve dans une autre partie du document. L’application MyOffice Text vous permet de créer un renvoi à un titre, un élément d'une liste numérotée ou un signet.

Les renvois de types non pris en charge (note de bas de page, note de fin, image, tableau, formule) créés dans des éditeurs tiers ne sont pas pris en charge dans la version actuelle de l'application.

Créer un renvoi

Pour créer un renvoi, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez l'endroit où vous voulez insérer le renvoi et placez le curseur dessus.

2.Ouvrez la fenêtre Renvoi de l'une des façons suivantes :

Dans la Barre de menus, sélectionnez Insérer > Renvoi.

Dans la Barre latérale, cliquez sur le bouton knpk_insert_sidebar Insérer > Renvoi.

3.Dans la fenêtre Renvoi, dans la liste déroulante Type de renvoi, sélectionnez le type de l'élément auquel le renvoi se réfère : Titre, Liste numérotée ou Signet.

4.Dans le champ Se référer à, sélectionnez l'élément auquel le renvoi se réfère. Ce champ génère automatiquement une liste de tous les éléments du type sélectionné à l'étape précédente.

5.Dans la liste déroulante Insérer un renvoi à, spécifiez la valeur numérique ou texte du renvoi. La liste des valeurs dépend du type de l'élément précédemment sélectionné. Si le type de référence Signet a été sélectionné, cochez la case Afficher les signets du système au bas de la fenêtre pour afficher dans la liste des signets du système.

Pour un élément de type Titre, sélectionnez l'une des valeurs suivantes :

oTitre : Le texte du titre.

oNuméro de page : Le numéro de la page sur laquelle se trouve le titre sélectionné.

oNuméro de titre (pas de contexte) : Le numéro court du titre qui est l'élément de la liste à niveaux. Par exemple, un renvoi vers le titre 1.с.ii sera présenté comme ii.

oNuméro de titre (contexte complet) : Le numéro long du titre qui est l'élément de la liste à niveaux. Par exemple, 1.с.ii.

oCi-dessus/ci-dessous : Le mot « ci-dessus » si le titre est au-dessus du renvoi, ou « ci-dessous » si le titre est au-dessous du renvoi. La position du titre est déterminée automatiquement.

Pour un élément de type Liste numérotée , sélectionnez l'une des valeurs suivantes :

oNuméro de page : Le numéro de la page sur laquelle se trouve l'élément de la liste sélectionné.

oNuméro d'élément (pas de contexte) : Le numéro court de l'élément de la liste à niveaux. Par exemple, le numéro de l'élément de la liste 1.с.ii sera présenté comme suit ii.

oNuméro d'élément (contexte complet) : Le numéro complet de l'élément de la liste à niveaux. Par exemple, 1.с.ii.

oTexte d'élément : Le texte de l'élément de la liste.

oCi-dessus/ci-dessous : Le mot « ci-dessus » si l'élément de la liste sélectionné est au-dessus du renvoi, ou « ci-dessous » si l'élément de la liste sélectionné est au-dessous du renvoi. La position de l'élément de la liste est déterminée automatiquement.

Pour un élément de type Signet, sélectionnez l'une des valeurs suivantes :

oSignet : Du texte qui contient le signet. Cette valeur ne peut être sélectionnée que pour un signet qui se trouve dans le texte sélectionnée et non pour la position du curseur.

oNuméro de page : Le numéro de la page qui contient le signet.

oNuméro d'élément (pas de contexte) : Le numéro court de l'élément de la liste à niveaux qui contient le signet. Par exemple, le numéro de l'élément de la liste 1.с.ii sera présenté comme suit ii.

oNuméro d'élément (contexte complet) : Le numéro complet de l'élément de la liste à niveaux qui contient le signet. Par exemple, 1.с.ii.

oCi-dessus/ci-dessous : Le mot « ci-dessus » si le signet est au-dessus du renvoi, ou « ci-dessous » si le signet est au-dessous du renvoi. La position du signet est déterminée automatiquement.

6.Cliquez sur le bouton Insérer.

Si le renvoi n'est pas défini correctement, le symbole suivant est affiché à la place de la valeur du lien : #.

Pour insérer des autres renvois dans le document, répétez les mêmes étapes.

La fenêtre Renvoi ne bloque pas le fonctionnement de la fenêtre d'application principale. Pour fermer cette fenêtre, cliquez sur Annuler.

Aller à un renvoi

Pour suivre le renvoi, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl (command Cmd) enfoncée.

Actualiser un renvoi

Les renvois sont actualisés d’une manière automatique.

Modifier un renvoi

Pour modifier un renvoi existant, supprimez-le comme décrit dans la section Supprimer un renvoi et ajoutez un nouveau renvoi comme décrit dans la section Créer un renvoi.

Supprimer un renvoi

Pour supprimer un renvoi, sélectionnez-le en cliquant dessus et appuyez sur la touche Suppr (Fn+Retour arrière) de votre clavier.

Prochain
Signets