Des règles horizontale et verticale vous permettent de contrôler et d'ajuster visuellement les paramètres des marges du document.

Les règles sont affichées sur les bords gauche et supérieur de la fenêtre d'édition du document et vous permettent de gérer la taille du document, et notamment :

Marges horizontales et verticales

Retraits de paragraphe à droite et à gauche

Retrait de première ligne du paragraphe

Pour afficher les règles :

Cliquez sur le menu Affichage > Règle.

Modifier les marges du document

Lorsque vous placez le curseur de la souris sur la bordure supérieure de la marge, le curseur se transforme à une flèche horizontale arrow_horizontal. Lorsque vous déplacez le curseur de la souris sur la bordure latérale de la marge, le curseur se transforme à une flèche verticale arrow_vertical.

Pour modifier la taille de la marge, placez le curseur sur la bordure souhaitée, appuyez sur le bouton gauche de la souris et déplacez le curseur jusqu'à ce que la taille de la marge souhaitée soit atteinte. Lors du déplacement, la bordure de la marge à modifier sera indiquée par une ligne en pointillé.

La taille des marges peut également être définie manuellement. Pour ce faire, dans le menu Fichier, cliquez sur Mise en page et entrez la taille des marges manuellement dans la fenêtre qui s'ouvre. Pour plus d'information, voir Mise en page.

Modifier les retraits

Vous pouvez modifier les retraits en déplacant les triangles border_pointer qui se trouvent sur la règle horizontale à droite et à gauche. Déplacez-les vers la droite ou vers la gauche.

Le retrait de la première ligne du paragraphe est ajusté en déplaçant le marqueur paragraph_indent_point qui se trouve sous le marqueur border_pointer sur la régle horizontale.

Pendant la modification, la bordure modifiable sera indiquée par une ligne en pointillé.

Les retraits du paragraphe et de la première ligne sont également définis manuellement.

Prochain
Caractères non imprimables