Vous pouvez ajouter vos idées ou commentaires au texte sous forme de texte ou de commentaires audio.

Dans la version actuelle de l'application, vous pouvez uniquement écouter les commentaires audio. Vous pouvez créer des commentaires audio dans la version mobile de l'application MyOffice Text.

Par défaut, tous les commentaires au document sont affichés dans la Barre de modifications. Le déplacement rapide entre les commentaires est similaire au déplacement rapide entre les modifications.

Vous pouvez changer le mode d'affichage des commentaires de la même manière que vous changer le mode d'affichage des modifications.

Lors de la copie d'un texte contenant un commentaire, le texte sera inséré à un nouvel endroit en même temps que le commentaire.

Ajouter un commentaire texte

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter un commentaire. Ou sélectionnez le texte que vous souhaitez commenter.

2.Passez au mode d'édition de commentaires de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Insérer, sélectionnez Commentaire.

Dans la Barre latérale, cliquez sur le bouton Commentaire.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte ou l'extrait sélectionné et sélectionnez Ajouter un commentaire dans le menu contextuel.

3.Dans le champ qui apparaît à droite, entrez le texte du commentaire.

4.Cliquez sur le bouton Enregistrer dans le champ de commentaire ou cliquez n'importe où dans le document.

Vous ne pouvez saisir que du texte dans le champ de commentaire. La mise en forme des commentaires n'est pas pris en charge.

Les commentaires vides sont automatiquement supprimés du document.

Écouter le commentaire audio

Pour écouter le commentaire audio, cliquez sur le bouton Commentaire audio dans la Barre de modifications. Le bouton sera converti en lecteur et l'enregistrement commencera à jouer.

Lors de l'édition d'un document, la lecture du commentaire audio ne sera pas interrompue. Si vous voulez arrêter la lecture, cliquez sur le bouton К_Пауза Pause. Pour reprendre la lecture, cliquez sur le bouton К_Слушать Lire. Pour accélérer la lecture, cliquez sur le bouton К_Скорость воспроизведения Vitesse de lecture.

Pour avancer ou reculer dans votre fichier audio, cliquez sur l'onde audio pour sélectionner la position de départ.

Modifier le commentaire texte

Pour modifier un commentaire, placez le curseur sur le commentaire ou sélectionnez le champ de commentaire en cliquant sur celui-ci et cliquez sur le bouton knpk_recom Modifier le commentaire en haut à droite du commentaire.

Le texte du commentaire sera disponible pour être modifié.

Modifiez le texte du commentaire et cliquez sur le bouton Enregistrer ou cliquez n'importe où dans le document. Pour quitter le mode d'édition des commentaires sans enregistrer les modifications, appuyez sur la touche Echap de votre clavier.

Si vous avez supprimé le texte d'un commentaire et que vous avez ensuite cliqué sur Enregistrer ou n'importe où dans le document, le commentaire sera automatiquement supprimé.

Copier le commentaire

Un commentaire texte peut être copié dans le presse-papiers.

Pour copier un commentaire, sélectionnez le champ de commentaire en double-cliquant sur le bouton gauche de la souris, sélectionnez une partie de commentaire que vous souhaitez copier et effectuez l'une des opérations suivantes :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fragment en surbrillance et sélectionnez Copier dans le menu contextuel ;

Appuyez sur le raccourci Ctrl+C (command Cmd+C).

Insérez le commentaire copié en utilisant les méthodes standard.

Copier du texte avec commentaires

Le texte avec commentaires (texte et audio) peut être copié dans le cadre du même document. Il également possible de copier les commentaires texte entre les fichiers de MyOffice Text.

Pour copier un texte avec un commentaire, sélectionnez l'ensemble du texte commenté. Si vous copiez une partie du texte commenté, le commentaire ne sera pas copié. Vous pouvez copier et coller le texte commenté d'une manière habituelle.

La version actuelle de l'application ne permet pas de copier les commentaires ajoutés aux tableaux.

Supprimer le commentaire

Si vous souhaitez supprimer un commentaire, placez le curseur de la souris sur le commentaire ou sélectionnez le champ de commentaire en cliquant dessus et effectuez l'une des opérations suivantes :

Cliquez sur le bouton knpk_del_com Supprimer le commentaire qui apparaît sur les commentaires dans la Barre de modification.

Dans le menu Révision de la Barre de configuration, cliquez sur le bouton knpk_del_com Supprimer tous les commentaires pour supprimer tous les commentaires.

Pour supprimer un commentaire, vous pouvez passer en mode de son édition, supprimer complètement le texte du commentaire et cliquer sur le bouton Enregistrer ou cliquer n'importe où dans le document.

Précédent
Suivi des modifications en collaboration