interface_wte_fr

La fenêtre principale de l'éditeur de texte MyOffice Text se compose des zones principales suivantes :

Barre de configuration

Barre de menus

Barre d'outils

Espace de travail

Barre d'état

Barre latérale

La partie supérieure de la fenêtre peut contenir une notification de la disponibilité des mises à jour de l'application qui ont eu lieu au cours des 14 derniers jours. Vous pouvez en savoir plus à leur sujet en cliquant sur l'hyperlien Notes de version de la notification (les notes de mise à jour s'ouvriront dans un nouvel onglet du navigateur). La notification ne bloque pas l'utilisation de l'application et sera affichée pendant 14 jours à compter de la date de mise à jour du système, jusqu'à ce que l'utilisateur regarde les modifications ou ferme la notification en cliquant sur le bouton wind_close correspondant.

Si l'administrateur du logiciel MyOffice modifie les paramètres du système tandis qu'un utilisateur se trouve dans l'application, une notification apparaît en haut de la fenêtre. Actualisez la page courante du navigateur web pour travailler correctement dans le système. Si vous tentez d'accéder à une opération dont les paramètres ont été modifiés sans actualiser la page du navigateur web, un message d'erreur s'affiche. Après avoir actualisé la page, l'utilisateur pourra continuer à travailler dans le logiciel MyOffice.

Barre de configuration

La Barre de configuration se trouve au-dessus de la Barre de menus.

La Barre de configuration contient :

Le bouton but_Menu Menu des applications qui permet de passer aux autres applications et vers la page principale de navigation.

Le nom de fichier avec son extension (le nom de fichier actuel).

Le bouton knpk_mark_file Marquer comme important / but_important Décocher qui permet d'ajouter aux favoris ou supprimer depuis les favoris un document ouvert. Le fichier ajouté aux favoris est dupliqué dans le dossier Marqué dans l'application MyOffice Documents.

Le menu Révision qui contient des commandes permettant de travailler avec des modifications et/ou des commentaires. Le menu est actif si le document contient au moins une modification ou au moins un commentaire.

Le bouton bascule Suivi des modifications qui met au document en mode de suivi les informations sur les modifications et leurs auteurs.

Le bouton Partager qui ouvre le formulaire permettant de fournir l'accès au document aux autres utilisateurs.

Le bouton К_Помощь_Текст Aide qui donne l'accès à des documents d'aide, à un document décrivant les dernières mises à jour  à une fenêtre contenant des informations sur la version de l'application

Barre de menus

La Barre de menus contient les commandes de base pour travailler sur le document, son contenu et son affichage.

Barre d'outils

La Barre d'outils contient des outils de mise en forme permettant de travailler avec du texte, des tableaux, des images et des formes. Ces outils sont affichés en fonction du contenu sélectionné du document.

Espace de travail

L'Espace de travail affiche le document en cours.

Le document peut être modifié en utilisant la Barre de menus, la Barre de configuration, la Barre d'outils et la Barre latérale. Certaines actions avec des documents peuvent être effectuées en utilisant les raccourcis clavier communs et spéciaux.

Si un document a été protégé par un mot de passe, un message d'avertissement s'affiche à l'écran lorsque vous essayez d'ouvrir un tel fichier, vous invitant à supprimer le mot de passe et à retélécharger le document vers le stockage.

Si un document a été verrouillé contre les modifications, une notification apparaîtra si vous essayez de modifier ou de mettre en forme les zones verrouillées dans l'application web. Pour supprimer la protection contre les modifications, utilisez l'application de bureau MyOffice Text.

L'installation et le déverrouillage des zones de documents ne sont possibles que dans la version de bureau du logiciel MyOffice. Dans la version web, les fonctions de l'installation et de déverrouillage sont en cours de développement et seront disponibles dans les prochaines versions.

Barre d'état

La Barre d'état contient des informations sur le numéro de page actuel, le nombre total de pages du document (pour plus de détails, voir Numéros de pages), les actions de l'application, l'état de l'enregistrement des modifications, et l'échelle des pages affichée dans l'Espace de travail (pour plus de détails, voir Zoom). Les outils de contrôle du zoom sont également affichés dans la Barre d'état.

Dans la Barre d'état, le nombre de pages et le numéro de la page en cours sont affichés quel que soient les paramètres de l'affichage des numéros de page définis pour le document.

Les notifications sur les actions de l'application possibles :

Toutes les modifications enregistrées

Certaines modifications n'ont pas été enregistrées

Sauvegarde

Insertion d'image

Impression en préparation

Fichier en préparation (lors du téléchargement)

Hors ligne

Barre latérale

La Barre latérale comprend les boutons suivants :

Infos du fichier : Ouvre le volet des propriétés du document ouvert (disponible pour le format de document interne uniquement).

Insérer : Contient des éléments permettant d'insérer des tableaux, des images, des en-têtes et pieds de page, des numéros de page, des sauts de page et de section, un sommaire et des liens hypertexte dans le document.

Correcteur orthographique : Pour vérifier l'orthographe dans le texte d'un document.

Rechercher et Remplacer : Pour rechercher du texte spécifié dans l'ensemble du document et remplacer les mots et les phrases par ceux qui sont requis.

Signets : Pour ajouter, supprimer et rechercher des signets dans le document.

La Barre latérale peut contenir les avatars des co-auteurs (utilisateurs travaillant en même temps sur le document en cours) si le document texte est ouvert aux utilisateurs ayant l'accès partagé.

Volet des propriétés du document ouvert

La fenêtre de propriétés de l'élément affiche de brèves informations sur l'élément sélectionné :

La disposition. Cliquez sur le nom du dossier pour accéder au stockage du document (le dossier dans lequel se trouve le document).

Taille de document

Créé le

Modifié le

L'information sur l'utilisateur par qui l'objet a été modifié (l'utilisateur qui a modifié l'objet en dernier). Si vous passez le curseur sur l'avatar ou le nom de l'utilisateur qui a modifié le document en dernier, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur.

Type de droits d'accès (uniquement pour les fichiers auxquels d'autres utilisateurs ont accès).

Une liste des utilisateurs et des groupes à qui l'on a accordé l'accès (avec des droits d'accès), ainsi que le lien hypertexte Partager (pour le propriétaire du document) / Refuser l'accès (pour les utilisateurs à qui l'on a accordé des droits d'accès). Lorsque le curseur est placé sur l'avatar ou le nom d'utilisateur d'un utilisateur à qui l'accès a été accordé, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur (non pris en charge pour les groupes). Si nécessaire, appuyez sur le bouton Détails de la notification contextuelle pour accéder à la page d'informations sur le contact dans MyOffice Contacts (s'il est intégré à MyOffice Mail).

Pour afficher des informations sur le document, cliquez sur le bouton knpk_info Infos du fichier dans la Barre latérale ou sélectionnez Fichier > Info.

Insérer

Un clic sur ce bouton ouvre le volet avec une sélection d'éléments à insérer. Le contenu du volet est similaire avec le menu Insérer.

Tableau : Pour insérer le tableau à l'endroit où le curseur est placé. Dès que vous cliquez sur le bouton, une liste déroulante apparaît, dans laquelle vous pouvez choisir la taille du tableau. Pour plus de détails, voir Insérer un tableau.

Image : Pour insérer une image à l'endroit où le curseur est placé. Pour plus de détails, voir Images.

Forme : Pour insérer une image à l'endroit où le curseur est placé. Pour plus de détails, voir Formes.

En-tête et pied de page : Lorsque vous cliquez sur ce bouton, les zones supérieure et inférieure de la page du document deviennent actives pour la saisie des informations. Pour plus de détails, voir En-têtes et pieds de page.

Numéro de page : Dès que vous cliquez sur ce bouton, la fenêtre où vous pouvez choisir les paramètres de numérotation des pages apparaît. Pour plus de détails, voir Numéros de page.

Saut de page : En cliquant sur un bouton à l'endroit où se trouve le curseur, vous passez à la page suivante. Le texte qui se trouvait avant le curseur restera au même endroit, tandis que le texte derrière le curseur sera déplacé vers la nouvelle page. Pour plus de détails, voir Saut de page.

Saut de section : En cliquant sur un bouton à l'endroit où se trouve le curseur, vous passez à la section suivante. Le texte qui se trouvait avant le curseur restera dans la section précédente, et le texte derrière le curseur sera déplacé vers la nouvelle section. Pour plus de détails, voir Saut de section.

Sommaire : Pour insérer le sommaire généré automatiquement à l'endroit du document défini par la position du curseur. Le sommaire est mis à jour automatiquement lorsque des rubriques y sont ajoutées. Pour plus de détails, voir Sommaire.

Note de bas de page : Pour insérer une note de bas de page au texte. Pour plus de détails, voir Note de bas de page.

Lien : Pour insérer un lien hypertexte à l'endroit où se trouve le curseur. Pour plus de détails, voir Liens.

Renvoi : Pour insérer un renvoi à l'endroit où se trouve le curseur (Pour plus de détails, voir Renvoi).

Signet : Pour insérer un signet à l'endroit où se trouve le curseur (Pour plus de détails, voir Signets).

Commentaire : Pour insérer un commentaire au texte sélectionné. Pour plus de détails, voir Commentaires.

Date : Pour insérer la date actuelle à l'endroit où se trouve le curseur. Pour plus de détails, voir Date.

Heure : Pour insérer l'heure actuelle à l'endroit où se trouve le curseur. Pour plus de détails, voir Heure.

Correcteur orthographique

Un clic sur le bouton ouvrira le volet du correcteur orthographique. Pour plus de détails, voir Correcteur orthographique.

Rechercher et Remplacer

Un clic sur le bouton ouvrira le volet où vous pouvez définir des options de recherche. Pour plus de détails, voir Rechercher et Remplacer.

Signets

Un clic sur le bouton ouvrira le volet des signets. Pour plus de détails, voir Signets.

Prochain
Compte utilisateur