Chaque fichier et dossier a sa propre adresse web. Les liens permettent un accès rapide aux fichiers ou aux dossiers. MyOffice Text prend en charge deux types de liens :

Lien interne MyOffice : Un lien vers un objet (fichier ou dossier) pour les utilisateurs autorisés. Un lien interne est automatiquement généré lorsqu'un fichier ou un dossier est créé dans le stockage de documents et reste inchangé jusqu'à ce que le fichier ou le dossier soit supprimé du stockage de documents. En cliquant sur le lien, les utilisateurs peuvent ouvrir le fichier ou le dossier en fonction de leurs droits d'accès actuels au fichier ou au dossier. Veuillez noter que l'envoi d'un lien ne garantit pas un accès partagé au fichier ou au dossier. Sous réserve d'intégration au système mail, les utilisateurs sans droits d'accès pourront les demander au propriétaire après avoir reçu le lien.

Lien public : Un lien vers le fichier pour les utilisateurs externes (non autorisés), généré par le propriétaire du fichier ou un utilisateur ayant des droits de gestion. En cliquant sur le lien, les utilisateurs peuvent visualiser, télécharger ou imprimer le fichier. Les références créées ne peuvent pas être modifiées, elles peuvent être supprimées manuellement par l'utilisateur ou automatiquement lorsqu'elles expirent.

Pour partager le lien vers un fichier ou un dossier :

1.Sélectionnez l'une des options suivantes :

Dans le menu Fichier, cliquez sur le bouton Partager un lien.

Passez dans la fenêtre de partage d'accès et cliquez sur Partager un lien.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet qui correspond au type de lien que vous voulez envoyer :

Lien interne MyOffice

Dans l'onglet Lien inetrne MyOffice, sélectionnez l'option préférée :

Obtenir un lien pour copier le lien dans le presse-papiers.

Envoyer un lien par email (si le client mail est connecté) pour ouvrir une fenêtre de saisie de l'adresse électronique à laquelle le lien sera envoyé.

Lorsque vous envoyez un lien par email, une fenêtre supplémentaire apparaît à l'écran :

1.Saisissez les noms ou les adresses électroniques des utilisateurs auxquels vous envoyez le lien, ou sélectionnez-les dans votre liste de contacts en appuyant sur le bouton knpk_add_contact Liste de contacts.

2.Saisissez un message qui sera reçu par l'utilisateur en même temps que le lien (si nécessaire).

3.Si nécessaire, cochez la case M'envoyer une copie.

4.Cliquez sur le bouton Envoyer.

Lien public

Si l'option de création de liens publics est désactivée dans la version installée de l'application, l'onglet Lien public ne s'affiche pas, seule la génération de liens internes MyOffice est disponible.

Les liens publics vers un document peuvent être créés par son propriétaire ou par un utilisateur disposant de droits de gestion. Pour les utilisateurs disposant de droits d'affichage et de modification, l'onglet Lien public affiche une notification appropriée contenant des informations sur le propriétaire du document.

Dans l'onglet Lien public, vous pouvez créer de nouveaux liens publics vers un objet, afficher et gérer les liens existants. Les liens actifs sont affichés dans une liste. Pour les liens publics, l'adresse du lien, la période de validité, l'auteur du lien et le mot de passe s'il a été créé sont affichés. Les liens sont triés par ordre croissant en fonction de leur période de validité, le type de tri ne peut pas être modifié.

Les actions suivantes avec les liens publics sont disponibles :

Copie d'une adresse

Copie d'un mot de passe

Copie des données d'accès à l'objet (lien, période de validité et mot de passe, le cas échéant)

Suppression

Un lien public peut être bloqué par l'administrateur du logiciel MyOffice ou automatiquement en cas de suspicion de spam (par exemple, si un grand nombre de demandes similaires sont reçues d'utilisateurs ou de programmes). Un tel lien est signalé par l'icône blocked_link. En passant le curseur sur l'icône, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations sur la période de blocage. Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien supprimé/bloqué, un message respectif s'affiche.

Créer un lien public

Pour créer un lien public :

1.Sélectionnez la période de validité du lien dans la liste déroulante. Ce champ est obligatoire.

2.Si nécessaire, décochez ou cochez la case Protection par mot de passe. Si la case est cochée, le mot de passe sera généré automatiquement.

3.Cliquez sur le bouton Créer un lien.

Un lien public apparaîtra sur l'onglet, indiquant la date d'expiration, l'auteur du lien et le mot de passe pour accéder au fichier ou au dossier (si la case à cocher Protection par mot de passe a été sélectionnée avant la création du lien). Pour visualiser le mot de passe d'accès à l'objet, sur la ligne du lien souhaité, cliquez sur le bouton show_passpng Afficher le mot de passe à droite du champ du mot de passe. Pour masquer le mot de passe, cliquez sur le bouton hide_pass Masquer le mot de passe. Seul le mot de passe d'un lien public peut être visualisé à la fois.

Le lien obtenu peut être copié et supprimé.

Il est également possible de créer un lien vers un document à partir de l'application MyOffice Documents.

Copier un lien public

Pour partager un lien, copiez-le. Pour copier l'adresse, le mot de passe d'accès à l'objet et la date d'expiration du lien dans la ligne contenant le lien souhaité, cliquez sur link_more et sélectionnez l'élément Copier les details d'accès. Pour copier uniquement l'adresse du lien ou le mot de passe d'accès à l'objet, cliquez sur le bouton Copy_link_pass à côté du champ correspondant.

Après l'exécution de l'opération, la ligne avec la référence dont les données ont été copiées est mise en surbrillance.

Supprimer le lien

Quelle que soit la date d'expiration du lien, le propriétaire du fichier/dossier, un utilisateur ayant des droits de gestion et l'administrateur du logiciel MyOffice peut supprimer un lien public vers le document.

Pour supprimer manuellement un lien public, cliquez sur link_more et sélectionnez Supprimer. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, confirmez ou annulez l'opération.

Cette opération aura pour conséquence de désactiver l'accès au fichier ou au dossier via le lien supprimé. Si l'accès au fichier ou au dossier est nécessaire, un nouveau lien public devra être créé et envoyé.

Précédent
Demander l'accès
Prochain
Collaboration