Dans MyOffice Text, vous pouvez copier, couper et coller le contenu du document, notamment le texte, les tableaux ou les images.

Copier le contenu

Lorsque vous copiez une partie du texte, le contenu sélectionné est placé dans le presse-papiers du système d'exploitation mais reste tel quel dans le document.

Pour copier le contenu :

Cliquez sur Modifier > Copier.

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+C (command Cmd+C).

Lorsque vous copiez du texte contenant un commentaire, le texte sera inséré dans le nouvel emplacement avec le commentaire.

Pour copier un lien en mode Affichage, sélectionnez le texte contenant le lien sans espace avant ou après, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et sélectionnez Copier l'adresse du lien dans le menu contextuel. Si le texte du lien occupe plus d'une ligne, la commande de copie n'apparaît pas dans le menu contextuel.

Couper le contenu

Lorsque vous coupez une partie du texte, le contenu sélectionné est placé dans le presse-papiers du système d'exploitation et est supprimé du document.

Pour couper le contenu :

Cliquez sur Modifier > Couper.

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Couper dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+X (command Cmd+X).

Insérer le contenu

Lorsque vous insérez une partie du texte, le contenu du presse-papiers du système d'exploitation est placé dans le document à l'endroit où le curseur est placé. Vous pouvez coller des données à partir du presse-papiers en conservant ou non la mise en forme d'origine.

La commande Coller exige que les données à insérer se trouvent dans le presse-papiers, c'est-à-dire qu'elles aient été préalablement copiées ou coupées quelque part.

Pour insérer les données et garder mise en forme originale, procédez comme suit :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez coller les données, ou sélectionnez le texte (objet) que vous souhaitez remplacer par les données du presse-papiers.

2.Exécutez la commande d’insertion de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller.

Dans le menu contextuel ouvert par un clic droit de la souris, sélectionnez Coller.

Cliquez sur la combinaison de touches Ctrl+V (command Cmd+V).

Lorsque vous collez des données sans conserver la mise en forme d'origine, seul le texte est collé à partir du presse-papiers. Par exemple, lorsque vous insérez un tableau, une forme avec du texte ou un lien hypertexte, seul le texte dans ces objets est inséré dans le document. Si la section copiée ou coupée contient des images, celles-ci ne seront pas collées dans le document.

Le texte qui est collé à partir du presse-papiers se voit appliquer le style du texte auquel il est ajouté.

Pour insérer les données sans mise en forme originale, procédez comme suit :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez coller les données, ou sélectionnez le texte (objet) que vous souhaitez remplacer par les données du presse-papiers.

2.Exécutez la commande d’insertion de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller le texte uniquement.

Dans le menu contextuel ouvert par un clic droit de la souris, sélectionnez Coller le texte uniquement.

Cliquez sur la combinaison de touches Ctrl+Alt+V (command Cmd+option Option+V).

Pour coller la valeur via le menu contextuel, donnez au navigateur la permission d'accéder au presse-papiers.

Le navigateur web Mozilla Firefox ne permet pas d'accéder au presse-papiers via la Barre de menu et le menu contextuel. L'insertion de texte n'est disponible qu'en utilisant le raccourci clavier Ctrl+V (command_transparent Cmd+V).
Précédent
Saisir du texte
Prochain
Vérifier l’orthographe