Les listes numérotées sont des listes dans lesquelles les éléments sont marqués par des numéros.

Pour créer une liste numérotée :

Dans le menu Mise en forme, cliquez sur Liste numérotée.

Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton knpk_numbered_list.

Pour créer une liste numérotée, sélectionnez la mise en forme souhaitée de la liste numérotée dans la fenêtre qui apparaît. Chaque option contient trois marqueurs différents pour les trois niveaux de la liste.

numbered_list

Niveaux de la liste

Toute liste numérotée peut contenir plusieurs niveaux des éléments.

Augmenter le niveau de la liste

Après avoir sélectionné le modèle de liste numérotée, placez le curseur à côté de la ligne qui devrait être le niveau suivant de la liste et appuyez sur la touche Tab de votre clavier. Ou utilisez la commande Augmenter le retrait.

Lorsque vous répétez cette action, le niveau de l'élément de la liste augmentera.

Supprimer le niveau de la liste

Après avoir sélectionné un modèle de liste numérotée, placez le curseur à côté de la ligne qui doit être retourné au niveau précedent de la liste et appuyez sur la touche Retour arrière de votre clavier. Ou utilisez la commande Diminuer le retrait.

Lorsque vous répétez cette action, le niveau de l'élément de la liste diminuera.

Comme chaque modèle ne contient que trois types de marqueurs, les types des marqueurs seront répétés au quatrième niveau et aux niveaux suivants de la liste.

Cette règle ne s'applique pas au premier modèle. Il permet d'organiser une liste numérotée jusqu'à neuf niveaux.

Créer une liste automatiquement

La liste numérotée peut être créée automatiquement n'importe où dans le document.

1.Au début d'une ligne, entrez l'un des caractères suivants :

1. (chiffres arabes suivis d'un point)

1) (chiffres arabes suivis d'une parenthèse)

a. (lettres minuscules de l'alphabet latin suivies d'un point)

a) (lettres minuscules de l'alphabet latin suivies d'une parenthèse)

A. (lettres majuscules de l'alphabet latin suivies d'un point)

I. (chiffres romains suivis d'un point)

2.Après le caractère, appuyez sur la touche Espace ou Tab de votre clavier. La liste sera créée avec le marqueur correspondant et selon le modèle correspondant. Après avoir saisi le texte dans une ligne et appuyé sur la touche Entrée, un nouvel élément de liste avec la valeur de marqueur suivante sera créé.

Continuer la liste

Pour continuer la liste numérotée existante :

Entrez le numéro ordinal suivant de l'élément de liste que vous souhaitez continuer et appuyez sur la touche Espace ou Tab.

Sélectionnez la commande de création d'une liste numérotée et cliquez avec le bouton droit de la souris sur le numéro de l'élément qui apparaît. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la commande Numérotation continue.

La liste la plus proche située au-dessus de la ligne de saisie de la nouvelle valeur du marqueur sera poursuivie.

Précédent
Liste à puces
Prochain
Macros