Il n'a pas de couleur par défaut lorsqu'un tableau est créé. L’utilisateur peut modifier la couleur en utilisant le bouton knpk_cell_fill(Couleur d'arrière-plan de la cellule) de la Barre d'outils ou les commandes de la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur d'arrière-plan de la cellule . Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Bleue : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Pour ajouter une couleur d'arrière-plan :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules dont vous souhaitez modifier la couleur.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton knpk_cell_fill (Couleur d'arrière-plan de la cellule) dans la Barre d'outils ou dans la  Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur  d'arrière-plan de la cellule.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Si la cellule dans laquelle le curseur est positionné est mis en évidence en couleur, la couleur actuelle de sélection est cochée dans la fenêtre de la palette de couleurs. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette.

Pour colorer rapidement les cellules dans la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules dont vous souhaitez modifier la couleur.

2.Cliquez sur le bouton knpk_cell_fill Couleur d'arrière-plan de la cellule de la Barre d’outils.

Pour supprimer le remplissage de la cellule, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules dont le remplissage couleur doit être supprimé.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton knpk_cell_fill (Couleur d'arrière-plan de la cellule) dans la Barre d'outils ou dans la  Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur >Couleur  d'arrière-plan de la cellule.

3.Dans la palette qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Aucune couleur.

Fenêtre de la palette des coleurs

Dans la fenêtre de la palette de couleurs, la couleur actuelle du texte est cochée.

En haut de la palette, les dernières couleurs utilisées sont affichées.

Dans la partie inférieure de la fenêtre de la palette, on trouve des cellules vides qui sont destinés pour les couleurs personnalisées. Dès que vous sélectionnez une couleur qui n'est pas représentée dans la palette, elle se retrouve dans ces cellules vides.

Autres couleurs

Pour définir une couleur personnalisée :

1.Cliquez sur le bouton К_Другие цвета dans la partie inférieure de la fenêtre de la palette.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de la couleur est sélectionnée sur une échelle verticale à droite. Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur l'échelle de couleurs et déplacez le curseur verticalement. Les marqueurscolor_tone_coursors indiqueront la teinte spécifique de la coleur.

La nuance de couleur est sélectionnée à l'aide du marqueur qui se trouve par défaut dans le coin inférieur gauche. Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur le marqueur et déplacez le curseur dans la fenêtre.

3.Cliquez sur OK pour appliquer la couleur sélectionnée. Pour annuler l'action, cliquez sur Annuler.

Une fois créée, la couleur s'affiche dans la section Plus de couleurs.