Vous pouvez protéger les éléments de contenu suivants du corps principal et des en-têtes ou pieds de page de votre document contre toute modification :

Contenu

Fonctions verouillées lorsque l'élément est verouillé

Fonctions déverouillées lorsque l'élément est verouillé

Texte

Saisir, modifier, mettre en forme et supprimer du texte

Image

Déplacer une image

Redimensioner une image

Supprimer une image

Forme

Déplacer une forme

Redimensioner une forme

Supprimer une forme

Du texte dans la forme

Saisir, modifier, mettre en forme et supprimer du texte dans la forme

Déplacer une forme

Redimensioner une forme

Supprimer une forme

Du texte dans les cellules du tableau

Saisir, modifier, mettre en forme et supprimer du texte dans les cellules verrouillées du tableau

Redimensionner et supprimer des lignes et des colonnes qui contiennent des cellules verrouillées du tableau

Supprimer le tableau

Saisir, modifier, mettre en forme et supprimer du texte dans les autres cellules du tableau

Modifier la taille et supprimer les autres lignes du tableau

Insérer les lignes et les colonnes

Tableau

Saisir, modifier, mettre en forme du texte dans le tableau

Insérer, redimensionner les lignes et les colonnes

Supprimer le tableau

Vérrouiller contre les modification

Pour définir la protection contre les modifications, procédez comme suit :

1.Séléctionnez le contenu souhaité du document :

Pour empêcher les modifications d'un seul paragraphe de texte, placez le curseur dans le paragraphe, sélectionnez une partie du paragraphe ou sélectionnez le paragraphe entier. Pour bloquer les modifications de plusieurs paragraphes, sélectionnez l'ensemble des paragraphes.

Pour verrouiller une image ou une forme contre les modifications, sélectionnez-la avec un clic de souris.

Pour empêcher la modification du texte dans une ou plusieurs cellules du tableau, sélectionnez ces cellules.

Pour verrouiller un tableau contre les modifications, sélectionnez le tableau entièrement.

2.Sélectionnez l'élément de la Barre de menus Modifier > Vérrouiller le contenu.

Le contenu verrouillé se présente comme suit :

Dans le texte verrouillé, le curseur devient rouge.

Lorsqu'un objet verrouillé est séléctionné, la couleur de son cadre devient rouge.

Lorsque vous passez le curseur sur le marqueur d'objet verrouillé, le curseur prend la forme de lock_size.

Lorsque vous tentez de modifier un texte ou un objet verrouillé, un message contextuel s'affiche : « Cette partie du document est verrouillée pour les modifications ».

Limitation : lors du verrouillage des tables, l'indication visuelle de la protection du contenu n'est pas prise en charge.

Prochain
Déverrouiller