La disposition de l'image par rapport au texte peut être modifiée. Par défaut, la disposition de l'image insérée est Aligné avec le texte.

Pour ouvrir la fenêtre de sélection des paramètres de disposition des images dans le texte:

Faites un clic avec le bouton gauche de la souris sur l'image et sélectionnez la Barre d'outils. Sélectionnez le champ contenant la disposition actuelle de l'image et choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Cliquez sur Mise en forme > Image > Aligner le texte. Choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Faites un clic droit sur l'image et sélectionnez le menu contextuel Aligner le texte. Choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Vous pouvez choisir une des options suivantes de disposition d'une image :

Aligné avec le texte : L'image se place d'une manière classique entre deux paragraphes de texte Le texte est interrompu avant l'image et continue après l'image, c'est-à-dire que l'image fait partie du texte.

Carré : Le texte se place tout autour de l'image.

Haut et bas : Le texte est interrompu à la bordure supérieure de l'image et continue après la bordure inférieure de l'image (si l'image est placée dans la partie supérieure ou inférieure du document, le texte ne s'est placé que vers le bas ou le haut de l'image).

Devant le texte : L'image est placée devant le texte comme la couche supérieure.

Derrière le texte : L'image est placée derrière le texte comme la couche inférieure.

Pour sélectionner l'image dont la position est Derrière le texte, pointez le curseur de la souris dessus et cliquez sur le bouton Изображение qui apparaît.

La disposition d'une image qui est Aligné avec le texte peut être alignée horizontalement (à gauche, à droite, au centre de la page) à l'aide des boutons d'alignement horizontal de la Barre d'outils. Si l'image n'est pas séparée du texte par retrait de paragraphe, l'alignement sélectionné s'applique également au texte qui se trouve dans le même paragraphe que l'image.

Précédent
Redimensionner une image
Prochain
Supprimer une image