La disposition de la forme par rapport au texte peut être modifiée.

Pour ouvrir la fenêtre de sélection des paramètres de disposition des formes dans le texte :

Faites un clic droit sur la forme et sélectionnez la Barre d'outils. Sélectionnez le champ contenant la disposition actuelle de la forme Aligné avec le texte et choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Cliquez sur Mise en forme > Forme > Aligner le texte. Choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Faites un clic droit sur la forme et sélectionnez le menu contextuel Aligner le texte. Choisissez l'option souhaitée dans la liste déroulante.

Vous pouvez choisir une des options suivantes de disposition d'une forme :

Aligné avec le texte : La forme se place d'une manière classique entre deux paragraphes de texte.

Carré : Le texte se place tout autour de la forme.

Haut et bas : Le texte se répartit en dessous et au-dessus de la forme.

Devant le texte : La forme est placée devant le texte comme la couche supérieure.

Derrière le texte : La forme est placée derrière le texte comme la couche inférieure.

Pour sélectionner la forme dont la position est Derrière le texte, pointez le curseur de la souris dessus et cliquez sur le bouton Изображениеqui apparaît.

La disposition de la forme Aligné avec le texte peut être alignée horizontalement (à gauche, à droite, au centre de la page) en utilisant les boutons d'alignement horizontal : icon_align_left Aligner le texte à gauche, icon_align_center_gray Centrer le texte, icon_align_right Aligner le texte à droite, icon_align_on_width_gray Justifier le texte situés dans la Barre d'outils. Si la forme n'est pas séparée du texte par des retraits de paragraphe, l'alignement sélectionné s'applique également au texte du même paragraphe que la forme.

Précédent
Redimensionner une forme
Prochain
Supprimer une forme