Les macros sont de petits programmes qui automatisent l'exécution d'opérations longues ou fréquemment répétées dans un document texte. Le langage de programmation Lua est utilisé pour développer des macros pour MyOffice Text.

En règle générale, les macros sont utilisées pour :

Ajouter du texte

Rechercher et remplacer dans le texte

Supprimer du texte

Les macros ne peuvent être créées, modifiées et supprimées que dans la version de bureau de MyOffice. Dans la version web, vous ne pouvez que executer les macros.

Si le document contient des macros, le menu Outils affiche le sous-menu Exécuter la macro qui donne accès à la liste des macros dans le document.

Pendant l'exécution de la macro, le travail avec le document est bloqué par un message sur l'exécution de la macro.

Si la macro ne peut être exécutée pour une raison quelconque (par exemple, une erreur dans la macro elle-même), un message d'erreur sera affiché.

Le lancement et l'exécution de macros VBA dans MyOffice Text ne sont pas pris en charge. Une fois le format de fichier .docm converti en format interne, les macros apparaîtront dans le menu de commande Outils > Exécuter la macro, mais ne pourront pas être exécutées.

Précédent
Liste numérotée
Prochain
Équations