Pour sélectionner plusieurs cellules du tableau, placez le curseur de la souris sur la première cellule de la future plage et déplacez le curseur sur la dernière cellule de la plage tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

Les cellules sélectionnées deviendront bleu clair.

select_cells

Pour sélectionner toute la ligne du tableau en une seule fois :

1.Faites glisser le curseur à gauche du document (avant le tableau) jusqu'à ce qu'il ressemble à une flèche coursor_select_cells ;

2.Appuyez sur le bouton gauche de la souris et, tout en maintenant la souris enfoncée, déplacez le curseur.

Les lignes sélectionnées seront de couleur bleu clair.

select_cells_in_rows

Pour sélectionner une colonne entière du tableau à la fois, procédez comme suit :

1.Placez le curseur sur le bord supérieur du tableau, au-dessus de la colonne souhaitée, de manière à ce qu'il prenne la forme d'une flèche table_select_column.

2.Appuyez sur le bouton gauche de la souris.

table_column_selection

Vous pouvez également utiliser la touche Maj (shift Maj) pour sélectionner rapidement plusieurs lignes/colonnes. Pour ce faire :

1.Placez le curseur dans la cellule de la première ligne/colonne de la plage à sélectionner.

2.Maintenez la touche Maj (shift Maj) enfoncée et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la cellule de la dernière ligne/colonne de la plage à sélectionner.

Pour sélectionner l'ensemble du tableau en une seule fois, procédez comme suit :

1.Placez le curseur sur le tableau.

2.Cliquez sur le bouton select_table Sélectionner tout le tableau qui apparaît dans le coin supérieur gauche du tableau.

Si le tableau est réparti sur plusieurs pages, le bouton de sélection du tableau s'affiche dans le coin supérieur gauche de chaque page.

Pour sélectionner un tableau entier à l'aide de la touche Maj (shift Maj), placez le curseur sur la première cellule du tableau et, tout en maintenant la touche Maj (shift Maj) enfoncée, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la dernière cellule du tableau.

La sélection simultanée des lignes et des colonnes à l'aide des flèches coursor_select_cells et table_select_column, ainsi que du tableau entier à l'aide du bouton select_table, s'applique aux tableaux situés dans n'importe quelle partie de la page, à l'exception du pied de page. Pour les tableaux d'en-tête, les colonnes et l'ensemble du tableau peuvent être sélectionnés en même temps. La sélection par clic gauche et par raccourci clavier est prise en charge sans restriction.
Précédent
Modifier le contenu d'un tableau
Prochain
Couleur d'arrière-plan de cellules