Redimensionner les cellules avec la souris

Pour modifier la hauteur ou la largeur de la cellule :

1.Déplacez le curseur sur la bordure de la cellule. Si vous déplacez le curseur sur la limite inférieure ou supérieure, le curseur ressemblera à une flèche comme suit arrow_vertical. Lorsque vous pointez sur les bordures latérales, le curseur prend la forme d'une flèche comme suit arrow_horizontal.

2.Appuyez sur le bouton gauche de la souris et déplacez le curseur jusqu'à la taille de cellule souhaitée soit atteinte. Lors du déplacement, la bordure à modifier sera indiquée par une ligne en pointillé :

Lorsqu'une cellule est redimensionnée, la largeur de toute la colonne (ou la hauteur de toute la ligne) change.

Lors de la réduction de la hauteur d'une ligne, le contenu des cellules est pris en compte : la hauteur sera réduite de manière à ce que tout le contenu des cellules soit affiché.

Utilisez la commande Fusionner les cellules pour créer des cellules de différentes largeurs dans une colonne.

Définir la taille exacte de la cellule

Vous pouvez définir la taille exacte des cellules en utilisant les outils suivants :

Sélectionnez le menu Tableau > Taille de la cellule.

Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton knpk_resize_cell.

Vous pouvez définir des paramètres dans la fenêtre Taille de la cellule de deux façons :

Sélectionnez les valeurs en utilisant les boutons knpk_more_less_cell dans les champs Largeur et Hauteur. Avec chaque clic, la valeur change de 0,1 cm.

Entrez les valeurs manuellement.

La valeur sélectionnée dans le champ Largeur et/ou Hauteur s'applique à toutes les cellules de la colonne où se trouve la cellule sélectionnée ou à toutes les cellules de la ligne où se trouve la cellule sélectionnée.

Lors de la sélection d'une plage de cellules, les valeurs de largeur et de hauteur sont attribuées à toutes les cellules de la plage.
Précédent
Bordures de cellules
Prochain
Fusionner ou fractionner les cellules