Lorsque vous fusionnez les cellules, vous faites une seule cellule de deux ou plusieurs cellules adjacentes. Les cellules combinées peuvent être à la fois horizontales et verticales.

Pour fusionner ou fractionner des cellules :

1.Sélectionnez plusieurs cellules.

2.Fusionnez ou fractionnez les cellules comme suit :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Tableau et sélectionnez Fusionner les cellules ou Fractionner les cellules.

Utilisez les boutons de la Barre d'outils : merge_cells pour fusionner les cellules ou unmerge_cells pour les fractionner (l'affichage des commandes dans le menu contextuel dépend des cellules sélectionnées).

Utilisez les commandes du menu contextuel (l'affichage de la commande dans le menu contextuel dépend des cellules sélectionnées).

Utilisez les raccourcis clavier : Alt+Ctrl+M (option Option+command Cmd+M) pour fusionner les cellules et Alt+Maj+M (option Option+shift Maj+M) pour les fractionner.

La cellule fusionnée garde la mise en forme des données affichées dans la première cellule de la plage sélectionnée (couleur d'arrière-plan, police, etc.).

Dans la cellule fusionnée, seules les données qui se trouvaient dans la première cellule de la plage sélectionnée seront affichées, tandis que les données des autres cellules fusionnées seront perdues. Par conséquent, les cellules doivent être fusionnées avant d'y saisir les données.

Une fois fractionnée, la cellule sera divisée en fonction du nombre de cellules qui existaient avant la fusion. Les données de la cellule fusionnée seront affichées dans la cellule supérieure gauche de la plage restaurée, les autres cellules seront vides.

Vous ne pouvez fractionner que la cellule précedemment fusionnée.
Précédent
Redimensionner les cellules
Prochain
Déplacer un tableau