Les macros sont de petits programmes à l'aide desquels l'exécution d'opérations longues ou fréquemment répétées est automatisée dans une feuille de calcul. Le langage de programmation Lua est utilisé pour développer des macros pour МyOffice Spreadsheet.

En règle générale, les macros sont utilisées pour résoudre les tâches suivantes :

Ajout de texte

Recherche et remplacement dans le texte

Suppression du texte

Les macros ne peuvent être créées, modifiées et supprimées que dans la version de bureau de MyOffice. Dans la version web, il n'est possible que de les exécuter.

S'il y a des macros dans le document, le menu Outils affiche l'option Exécuter la macro qui donne accès à la liste des macros dans le document.

Pendant l'exécution de la macro, le travail avec le document est bloqué par un message sur l'exécution de la macro.

Si la macro ne peut être exécutée pour une raison quelconque (par exemple, une erreur dans la macro commande elle-même), le message d'erreur sera affiché.

Le lancement et l'exécution de macros VBA dans MyOffice Spreadsheet ne sont pas pris en charge. Une fois le format de fichier .xlsm converti en format interne, les macros apparaîtront dans le menu de commande Outils > Exécuter la macro, mais ne pourront pas être exécutées.

Précédent
Copier et appliquer la mise en forme