Feuilles de calcul et feuilles

Feuille de calcul : Un fichier créé ou modifié dans МyOffice Spreadsheet.

Feuille : Une page de type onglet dans une feuille de calcul avec un nom unique spécifié dans un onglet de feuille. Pour plus d’informations, consultez la page Feuilles de calcul.

Espace de travail

Espace de travail : L'espace de travail de la feuille de calcul. Toutes les actions effectuées par l'utilisateur sont effectuées dans le cadre de l'espace de travail.

Par défaut, l'espace de travail se compose de 10 colonnes et de 20 lignes. Si nécessaire, le nombre de lignes ou de colonnes de l'espace de travail peut être augmenté.

Lignes et Colonnes

Ligne : La disposition horizontale des cellules sur une feuille de calcul.

Colonne : La disposition verticale des cellules sur une feuille de calcul.

Chaque ligne et chaque colonne est dotée d'un en-tête. Généralement, les en-têtes de lignes sont constitués de chiffres et les en-têtes de colonnes de lettres de l'alphabet latin.

Pour plus d’informations, consultez Lignes et colonnes.

Cellules

Cellule : L'intersection d'une ligne et d'une colonne.

Les en-têtes des colonnes et des lignes forment l'adresse de la cellule. Par exemple : F12, N3, H185, etc. Ce style d'affichage des références est appelé A1. Il est utilisé dans МyOffice Spreadsheet par défaut.

Le deuxième style d'affichage des références est appelé R1C1. Dans ce style, les en-têtes des colonnes et des lignes sont constitués de chiffres.

Pour modifier le style d'affichage des références, sélectionnez Affichage > Style de référence R1C1 dans la Barre de menus.

Cellule active : Une cellule d'une feuille de calcul qui est actuellement sélectionnée et modifiée. Lorsqu'une cellule est active, elle apparaît avec une bordure épaisse autour d'elle.

Plage de cellules

Plage de cellules : Un groupe de cellules adjacentes dans une feuille de calcul sélectionné manuellement.

Les plages de cellules peuvent être utilisées dans une formule, par exemple, pour calculer la somme des valeurs dans les cellules sélectionnées ou pour multiplier ces valeurs. Une plage de cellules se compose des éléments suivants :

Une partie d'une ligne ou d'une colonne.

La ligne ou la colonne entière.

Toutes les lignes et les colonnes.

Plusieurs cellules des lignes et des colonnes adjacentes.

Si une plage de cellules porte un nom, l'utilisateur peut l'utiliser pour l'insérer dans une formule.

L'attribution de noms aux plages de cellules n'est possible que dans la version de bureau du logiciel MyOffice. Dans la version web, l'option de l'attribution de noms est en cours de développement et sera disponible dans les prochaines versions.

Pour plus d’informations, consultez Plage de cellules.

Formules et fonctions

Formule : Une expression qui calcule la valeur dans une cellule. Les formules commencent par un signe égal (=) et peuvent contenir des fonctions, des valeurs, des références de cellule et des opérateurs.

Les formules sont utilisées pour les cacluls complexes dans les feuilles de calcul et peuvent être saisies dans une cellule active ou dans la Barre de formule.

Fonction : Une formule prédéfinie dans МyOffice Spreadsheet.

Dans МyOffice Spreadsheet les fonctions et formules sont utilisées pour effectuer tous les types de calculs.

Pour plus d’informations, consultez Formules et fonctions.

Opérandes

Opérande : La valeur qu'une formule utilise pour le calcul.

МyOffice Spreadsheet utilise les opérandes suivants :

Constante : Nombres, dates et chaînes de texte dans une formule.

Lien : Un élément se référant à une cellule ou une plage de cellules qui fournissent des valeurs pour les calculs de formules.

Fonction : Une formule prédéfinie dans МyOffice Spreadsheet.

Opérateurs

Opérateur : Un signe ou un groupe de signes qui spécifient le type de calculs à effectuer sur les opérandes. Par exemple, un signe plus pour l'addition (+). Une formule ne contient pas nécessairement d'opérateurs.

Pour plus d’informations, consultez Opérateurs arithmétiques.

Tableaux croisés dynamiques

Les tableaux croisés dynamiques est un outil de traitement des données qui permet de les résumer et analyser.

Dans la version actuelle de l'application, vous pouvez uniquement afficher, mettre à jour et supprimer les tableaux croisés dynamiques qui ont été créés dans l'application de bureau MyOffice ou dans des éditeurs tiers. La création et la modification de tableaux croisés dynamiques dans la version web de MyOffice est en cours de développement et sera disponible dans les prochaines versions.

Précédent
Raccourcis clavier