Dans МyOffice Spreadsheet vous pouvez trier et filtrer les données dans la feuille de calcul actuelle.

Plage de filtrage et de tri

Pour sélectionner la plage de filtrage et de tri :

1.Sélectionnez la plage de cellules qui va contenir toutes les données à filtrer et à trier.

La plage ne peut pas être constituée d'une seule ligne.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton editor_filter_icon Filtrer. Ou sélectionnez Données dans la Barre de menus et cliquez sur Filtrer.

La plage de filtrage et de tri active sur la feuille sera mise en evidence avec un cadre vert autour de la plage.

La ligne supérieure de la plage marquée comme editor_filter_on_drop_active n'est pas pris en charge lors du filtrage et de tri.

Détecter automatiquement la plage de filtrage et de tri

L'application peut détecter automatiquement la plage de filtrage et de tri si les cellules voisines de la cellule sélectionnée contiennent les données de tout format.

Pour détecter automatiquement la plage de filtrage et de tri, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez la cellule vide adjacente à la plage.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton editor_filter_iconFiltrer. Ou sélectionnez Données dans la Barre de menus et cliquez sur Filtrer.

Filtrer

Grâce au filtrage, vous pouvez masquer ou afficher les cellules sélectionnées dans une colonne. Vous pouvez utiliser des filtres différents pour chacune des colonnes.

Pour travailler avec des filtres dans les feuilles de calcul créés dans des éditeurs tiers et téléchargées vers МyOffice Spreadsheet, sélectionnez la feuille de calcul en question avec la souris.

Pour filtrer les données :

1.Sélectionnez editor_filter_on_drop_active dans la cellule supérieure de la colonne que vous souhaitez filtrer.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez les cases se_editor_filter_dlg_listl_chkbox_selected à côté des valeurs que vous voulez afficher dans la colonne.

3.Cliquez sur ОК pour appliquer le filtre ou Annuler pour annuler la sélection et fermer la fenêtre de configuration.

Pour sélectionner rapidement toutes les options de la plage ou les désélectionner, utilisez l'option Tout sélectionner.

Lorsqu'une plage de cellules est copiée, les données cachées par les filtres ne sont pas copiées.

Trier

Lors du tri, les valeurs sélectionnées sont rangées en colonnes dans l'ordre croissant et décroissant. Vous pouvez définir différents modes de tri pour chacune des colonnes.

Pour trier les données dans une colonne :

1.Sélectionnez editor_filter_on_drop_active dans la cellule supérieure de la colonne que vous souhaitez filtrer.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'une des options :

Croissant pour trier les données dans l'ordre croissant ;

Décroissant pour trier les données dans l'ordre décroissant.

Pour définir l'ordre de tri de la plage de cellules :

1.Sélectionnez la plage de cellules qui contiendra toutes les données à trier. La plage ne peut pas être constituée d'une seule ligne.

2.Cliquez sur le bouton sort Tri de la Barre d'outils. Ou sélectionnez Données dans la Barre de menus et cliquez sur Ordre de tri.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez les colonnes dont les données seront incluses à l'ordre de tri et définissez le mode de tri requis pour chacune des colonnes :

sort_order

4.Par défaut, le tri est effectué sur la colonne la plus à droite. Pour ajouter d'autres colonnes, cliquez sur Insérer une colonne.

5.Cliquez sur le bouton Tri pour trier avec les paramètres sélectionnés. Pour réinitialiser les paramètres sélectionnés et fermer la fenêtre de tri, cliquez sur Annuler.

Rechercher dans la barre de recherche

Pour marquer rapidement les valeurs requises pour le filtrage, utilisez la barre de recherche. Pour ce faire :

1.Sélectionnez editor_filter_on_drop_active dans la cellule supérieure de la colonne que vous souhaitez filtrer.

2.Dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre, entrez la valeur que vous recherchez dans la barre de recherche.

3.Cochez se_editor_filter_dlg_listl_chkbox_selected des valeurs trouvées que vous voulez afficher dans la colonne.

4.Cliquez sur ОК pour appliquer le filtre ou Annuler pour annuler la sélection et fermer la fenêtre de configuration.

Mise à jour du filtre

Si les valeurs dans la plage sélectionnée ont changé en cours de votre travail, vous pouvez filtrer les données encore une fois sans reconfigurer le filtre. Pour ce faire :

1.Cliquez sur le bouton editor_filter_icon_activedialog_decrease_icon_normalFiltrer de la Barre d'outils ou sélectionnez Données dans la Barre de menus.

2.Dans le menu déroulant, sélectionnez Réappliquer le filtre.

Effacer le filtre

Pour effacer tous les filtres appliqués au tableau :

1.Cliquez sur le bouton editor_filter_icon_activedialog_decrease_icon_normal Filtrer de la Barre d'outils ou sélectionnez Données dans la Barre de menus.

2.Dans le menu déroulant, sélectionnez Effacer le filtre.

Terminer le travail avec la plage de filtrage et de tri

Pour terminer le travail avec la plage actuelle de filtrage et de tri, cliquez sur le bouton editor_filter_icon_active Filtrer de la Barre d'outils.

Une fois que vous avez fini de travailler avec la plage, seuls les résultats du tri sont affichés dans la feuille de calcul.
Précédent
Lignes et colonnes