Toutes les actions effectuées par l'utilisateur sont effectuées dans le cadre de l'espace de travail représenté comme un tableau.

Par défaut, l'espace de travail se compose de 10 colonnes et de 20 lignes. Au-delà de l'espace de travail, on trouve sa zone d’expansion dont les cellules sont colorées en gris. Grâce à ce contraste de couleurs, vous pouvez agrandir l'espace de travail d’une manière intuitive et facile.

L'espace de travail s’agrandit automatiquement lorsque vous insérez plus de lignes ou de colonnes que l’espace de travail actuel contient.

Pour agrandir l'espace de travail manuellement, faites l'une des choses suivantes :

Double-cliquez sur une cellule d'une ligne ou d'une colonne de la zone inactive que vous souhaitez inclure dans l'espace de travail.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de ligne ou de colonne que vous voulez inclure dans l'espace de travail et sélectionnez la commande Ajoutez une ligne/Ajouter une colonne dans le menu contextuel. Si le menu contextuel est invoqué plusieurs lignes ou plusieurs cellules après l'espace de travail, les commandes du menu contextuel indiquent le nombre de lignes/cellules à insérer compte tenu de la sélection des lignes/cellules. Lorsque le tableau est développé vers la droite par un double-clic, la mise en forme n'est pas copiée.

Sélectionnez toute cellule de la ligne/colonne située avant la zone d'expansion. Pour augmenter l'espace de travail de l'une ou de plusieurs colonnes, utilisez la touche Tab. Pour augmenter l'espace de travail de l'une ou de plusieurs lignes, utilisez la touche Entrée (return Retour).

Prochain
Plage de cellules