Il n'a pas de couleur par défaut lorsqu'un tableau est créé. Le bouton de changement de couleur editor_cell_fill_blank_icon Couleur d'arrière-plan de la cellule de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Bleue : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Pour ajouter une couleur d'arrière-plan, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la cellule entière ou la plage de cellules requise.

2.Choisissez l'une des méthodes suivantes pour appliquer la couleur de remplissage de la cellule :

Pour sélectionner la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut, cliquez sur le bouton button_fill_colour Couleur d'arrière-plan de la cellule dans la Barre d'outils.

Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur d'arrière-plan de la cellule dans la Barre d'outils et sélectionnez une couleur dans la palette qui s'ouvre.

Dans la Barre de menus, sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur d'arrière-plan de la cellule.

Si la cellule dans laquelle le curseur est positionné est mis en évidence en couleur, la couleur actuelle de sélection est cochée dans la fenêtre de la palette de couleurs. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette. Au bas de la fenêtre de la palette, les couleurs personnalisées précédemment créées sont affichées.

Pour définir une couleur personnalisée, procédez comme suit :

1.Cliquez sur le bouton К_Другие цвета dans la partie inférieure de la fenêtre de la palette.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de couleur est sélectionnée sur l'échelle horizontale. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la barre de couleur ou cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le curseur de l'échelle et déplacez-le.

La nuance de la couleur est sélectionnée à l'aide du marqueur. Faites un clic gauche sur la barre de couleur ou appuyez sur le bouton gauche de la souris sur le marqueur et déplacez-le.

3.Cliquez sur OK pour appliquer la couleur sélectionnée. Pour annuler l'action, cliquez sur Annuler.

Une fois créée, la couleur s'affiche dans la section Plus de couleurs.

Pour supprimer le remplissage de la cellule, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez la cellule entière ou la plage de cellules requise.

2.Ouvrez la palette de couleurs de remplissage de l'une des manières suivantes :

Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur d'arrière-plan dans la Barre d'outils.

Dans la Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur d'arrière-plan de la cellule.

3.Dans la palette qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Aucune couleur.

Précédent
Espacement entre les caractères
Prochain
Bordures de cellules