Lorsque vous travaillez sur un fichier, vous pouvez mettre en évidence des sections de texte individuelles dans différentes couleurs pour les faire ressortir du reste du document. Par défaut, lors de la création d'un tableau, tout texte n'a pas d'arrière-plan supplémentaire. L’utilisateur peut modifier la couleur en utilisant le bouton editor_highlight_color_icon_multiple (Couleur de surlignage ) de la Barre d'outils ou les commandes de la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur de  surlignage. Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Jaune : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Vous pouvez définir la couleur avant de commencer à saisir le texte : après avoir sélectionné la couleur requise, le texte à saisir après le curseur sera affiché dans la couleur sélectionnée.

Pour modifier la couleur du surlignage du texte :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_highlight_color_icon_multiple (Couleur de surlignage) dans la Barre d'outils ou dans la  Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de surlignage.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Si l’extrait de texte sur lequel le curseur est positionné est mis en évidence en couleur, la couleur actuelle de sélection du texte est cochée dans la fenêtre de la palette de couleurs. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette.

Pour sélectionner rapidement un morceau de texte avec la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur le bouton editor_highlight_color_icon_multiple (Couleur de surlignage) de la Barre d’outils.

Pour supprimer le surlignage :

1.Sélectionnez du texte dont vous voulez supprimer le surlignage.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_highlight_color_icon_multiple (Couleur de surlignage) dans la Barre d'outils ou dans la  Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de surlignage.

3.Dans la palette qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Aucune couleur.