La couleur par défaut du texte lors de la création d'un document est le noir. Le bouton button_text_colour Couleur de la police de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Rouge : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Vous pouvez définir la couleur avant de commencer à saisir le texte : après avoir sélectionné la couleur requise, le texte à saisir après le curseur sera affiché dans la couleur sélectionnée.

Pour modifier la couleur du texte, procédez comme suit :

1.Mettez en surbrillance le contenu de la cellule souhaitée en mode édition, la cellule entière ou une plage de cellules.

2.Attribuez la couleur du texte de l'une des façons suivantes :

Pour sélectionner la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut, cliquez sur le bouton button_text_colour Couleur de la police dans la Barre d'outils.

Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_font_color_icon_multiple Couleur de la police dans la Barre d'outils et sélectionnez une couleur dans la palette qui s'ouvre.

Sélectionnez une couleur dans la palette qui s'ouvre dans la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur de la police.

Dans la fenêtre de la palette de couleurs, la couleur actuelle du texte est cochée. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette. Au bas de la fenêtre de la palette se trouvent les couleurs personnalisées que vous avez créées précédemment.

Pour définir une couleur personnalisée, procédez comme suit :

1.Cliquez sur le bouton К_Другие цвета dans la partie inférieure de la fenêtre de la palette.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de couleur est sélectionnée sur l'échelle horizontale. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la barre de couleur ou cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le curseur de l'échelle et déplacez-le.

La nuance de la couleur est sélectionnée à l'aide du marqueur. Faites un clic gauche sur la barre de couleur ou appuyez sur le bouton gauche de la souris sur le marqueur et déplacez-le.

3.Cliquez sur OK pour appliquer la couleur sélectionnée. Pour annuler l'action, cliquez sur Annuler.

Une fois créée, la couleur s'affiche dans la section Plus de couleurs.

Indépendamment du choix de la couleur dans la cellule, dans la ligne de formule, on utilise le noir pour le texte.

Précédent
Mise en forme du texte
Prochain
Couleur de surlignage