La couleur par défaut du texte lors de la création d'un document est le noir. L’utilisateur peut modifier la couleur en utilisant le bouton editor_font_color_icon_multiple (Couleur de la police) de la Barre d'outils ou les commandes de la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur de la  police. Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Rouge : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Vous pouvez définir la couleur avant de commencer à saisir le texte : après avoir sélectionné la couleur requise, le texte à saisir après le curseur sera affiché dans la couleur sélectionnée.

Pour modifier la couleur du texte :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton editor_font_color_icon_multiple (Couleur de la police) dans la Barre d'outils ou dans la Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de la police.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Dans la fenêtre de la palette de couleurs, la couleur actuelle du texte est cochée. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette. Au bas de la fenêtre de la palette se trouvent les couleurs personnalisées que vous avez créées précédemment.

Pour colorer rapidement la police dans la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur le bouton editor_font_color_icon_multiple (Couleur de la police) de la Barre d’outils.

Pour définir une couleur personnalisée :

1.Cliquez sur le boutonК_Другие цвета dans la partie inférieure de la fenêtre de la palette.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de la couleur est sélectionnée sur une échelle verticale à droite. Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur l'échelle de couleurs et déplacez le curseur verticalement. Les marqueurscolor_tone_coursors indiqueront la teinte spécifique de la coleur.

La nuance de couleur est sélectionnée à l'aide du marqueur qui se trouve par défaut dans le coin inférieur gauche. Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur le marqueur et déplacez le curseur dans la fenêtre.

3.Cliquez sur OK pour appliquer la couleur sélectionnée. Pour annuler l'action, cliquez sur Annuler.

Une fois créée, la couleur s'affiche dans la section Plus de couleurs....