La formule répresente toute expression dans une cellule qui commence par un signe égal (=). Les formules peuvent contenir, entre autres, des fonctions, des valeurs, des noms de cellules et des opérateurs.

La fonction répresente une formule prédéfinie dans МyOffice Spreadsheet qui nécessite d'arguments pour le calcul.

La cellule dans laquelle la formule/fonction est saisie est mise en évidence sur la feuille et reste toujours visible, même si vous passez à une autre feuille. Cliquez sur le nom de la cellule ou sur la touche Entrée du clavier pour passer rapidement à la feuille de formule/fonction si la cellule de formule/fonction se trouve sur une autre feuille.

Lorsqu'une formule est saisie, la liste déroulante des suggestions affiche les noms des élément suivants :

di (plage nommée)

fx (fonctions)

tabl (tableaux)

Les noms des suggestions dans la liste déroulante sont triés par ordre alphabétique. Si la liste des suggestions contient des noms identiques mais les éléments sont situés sur les feuilles différentes, leur adresse (Tableur/Feuille) est affichée à côté de ces noms.

Formules et des fonctions: les fondamentaux

Les formules commencent toujours par un signe égal (=).

Le signe égal peut être suivi de fonctions, de constantes, de références de cellules, d'opérateurs et d'autres éléments.

Toutes les parenthèses d'ouverture et de fermeture doivent être synchronisées.

Les arguments obligatoires des fonctions doivent être précisés.

Les constantes ne doivent pas contenir le symbole du dollar ($).