Un lien peut être inséré dans n'importe quelle partie du document. Le lien collé peut être modifié et copié.

Vous pouvez suivre le lien inséré dans le document de l'une des manières suivantes :

Placez le curseur sur le lien ou cliquez dessus avec le bouton gauche de la souris et cliquez sur l'adresse du lien dans la fenêtre contextuelle.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et sélectionnez Ouvrir le lien dans le menu contextuel.

Cliquez sur le lien tout en maintenant la touche Ctrl (command Cmd) enfoncée.

Insérer un lien en utilisant une commande

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez insérer le lien.

2.Insérez un lien de l'une des façons suivantes :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Insérer > Lien.

Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton editor_link_icon Lien.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une cellule sélectionnée et, dans le menu contextuel, sélectionnez Insérer un lien.

Dans la Barre latérale, cliquez sur le bouton knpk_insert_sidebar Insérer > Lien.

3.Dans la fenêtre pop-up Lien, entrez l'URL dans le champ URL.

4.Dans le champ Texte, saisissez le texte qui sera affiché à la place du lien hypertexte.

5.Cliquez sur OK pour insérer le lien hypertexte ou sur Annuler pour annuler la saisie.

Entrez l'URL de la page en même temps que le nom du protocole utilisé pour être sur que le lien conduise au site souhaité. Par exemple :

http://website.com

https://website.com

ftp://192.100.0.0

Insérer un lien directement

Vous pouvez également ajouter un lien dans la cellule directement, sans appeler la fenêtre d'insertion :

1.Entrez dans le mode d'édition de la cellule dans laquelle vous voulez insérer le lien.

2.Entrez l'URL du lien.

3.Cliquez sur Espace ou Entrée (return Retour).

МyOffice Spreadsheet reconnaît automatiquement et rend actifs les liens des types suivants :

www.website.com

user.name@domain.com

Il n'est pas nécessaire d'entrer des protocoles pour ces types des liens.

Insérer plusieurs liens dans une cellule

МyOffice Spreadsheet vous permet d'insérer plusieurs liens actifs dans une cellule. Pour insérer plusieurs liens dans une cellule, utilisez l'une des méthodes décrites ci-dessus et effectuez l'une operation après l'autre.

Modifier le lien inséré

Vous pouvez modifier l'URL et le texte du lien à tout moment :

1.Ouvrez la fenêtre de modification du lien de l'une des façons suivantes:

Passez le curseur sur le lien ou cliquez dessus avec le bouton gauche de la souris. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur edit_linkModifier le lien.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et sélectionnez Modifier le lien dans le menu contextuel.

Placez le curseur dans le texte du lien et cliquez sur le bouton editor_link_icon Lien de la Barre d'outils.

Placez le curseur dans le texte du lien et sélectionnez l'option de la Barre de menus Insértion > Lien. Ou, dans la Barre latérale, cliquez sur knpk_insert_sidebar Insértion > Lien.

2.Effectuez des modifications dans la fenêtre qui s'ouvre et enregistrez-les.

Pour copier le lien, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Passez votre curseur sur le lien ou cliquez dessus avec le bouton gauche de la souris. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur copy_link Copier le lien URL.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et sélectionnez Copier le lien URL dans le menu contextuel.

Il n'y a pas de fonction de copie de lien dans le mode d'affichage du document.

Précédent
Format de nombre
Prochain
Notes