MyOffice Text vous permet de comparer les différentes versions d'un même fichier texte. La fonction de comparaison est prise en charge pour les formats de fichiers DOCX, ODT, XODT.

Les modifications suivantes apportées à un document sont disponibles pour la comparaison :

Les fragments de texte ajoutés et supprimés.

Les tableaux ajoutés, modifiés et supprimés.

Les éléments suivants ne sont pas disponibles pour comparaison :

Sommaires

Contenu de l'en-tête et du pied de page

Images

Notes de bas de page

Commentaires textes et audio

Sauts de page et de section

Mise en forme des textes et des paragraphes

Ces éléments et propriétés sont transférés de la copie comparée du document au fichier de comparaison sans modification.

Pour comparer les documents, suivez les étapes suivantes :

1.Ouvrez le document que vous souhaitez comparer avec le document original.

2.Précisez le document original. Dans le menu Outils, sélectionnez Comparer avec (bêta) et dans le gestionnaire de fichiers qui s'ouvre, sélectionnez le fichier souhaité.

Un document avec les résultats de la comparaison sera ouvert dans la nouvelle fenêtre de l’application. Le nouveau document inclut les éléments suivants :

Les fragments de texte ajoutés et supprimés s'affichant dans le mode de suivi des modifications.

Chaque tableau dont le contenu ou la structure etaient modifiés s'affiche sous forme de deux tableaux : un tableau supprimé (en rouge) et un tableau ajouté (en vert).

Les tableaux ajoutés sont mis en évidence en vert.

Les tableaux supprimés sont mis en évidence en rouge.

Vous pouvez travailler avec le document qui contient des résultats de comparaison de la même manière qu’avec un document normal.