Dans MyOffice Text, vous pouvez créer des listes à puces ou numérotées. Dans les listes à puces, chaque nouvel élément est marqué par une puce, tandis que dans les listes numérotées il est marqué par un chiffre ou une lettre.

Créer une liste

Pour créer une liste à partir d'un texte existant, effectuez les opérations suivantes :

1.Sélectionnez une partie du texte que vous souhaitez transformer en liste ou placez le curseur sur une ligne vide à partir de laquelle vous souhaitez commencer la liste.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Paragraphe et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_bulleted_list_icon Liste à puces pour créer une liste à puces ou la flèche à droite du bouton editor_numbered_list_icon Liste numérotée pour créer une liste numérotée.

3.Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez le style de la liste.

Pour créer rapidement une nouvelle liste, utilisez les méthodes suivantes :

Pour créer une liste numérotée, entrez manuellement le symbole de premier niveau de la liste. Par exemple, 1. ou a). Appuyez sur Espace. Pour créer une liste numérotée où les éléments du premier niveau sont indiqués par des chiffres romains, entrez la lettre majuscule I. Appuyez sur Espace

Pour créer rapidement une liste marquée présentée sur la figure de gauche, tapez *.

Pour créer rapidement une liste marquée présentée sur la figure de droite:

o Tapez le trait d'union (-). Appuyez sur Espace.

o Appuyez sur Espace.Tapez le trait d'union (-). Appuyez sur Espace.

bullet_list

numbered_list

L'application enregistre le dernier style sélectionné pour la liste numérotée et à puces.

Pour créer rapidement une nouvelle liste dans le même style que la précédente :

1.Sélectionnez une partie du texte que vous souhaitez transformer en liste ou placez le curseur sur une ligne vide à partir de laquelle vous souhaitez commencer la liste.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Paragraphe et appuyez sur le bouton editor_bulleted_list_icon Liste à puces pour créer une liste à puces ou la flèche à droite du bouton editor_numbered_list_icon Liste numérotée pour créer une liste numérotée.

Copier et insérer une liste

Vous pouvez copier et coller des listes du presse-papiers dans le cadre d'un même document ou dans le cadre des documents MyOffice Text.

Pour copier et coller la liste tout en guardant son aspect, effectuez les opérations suivantes :

1.Affichez les caractères non imprimables.

2.Sélectionnez la liste depuis le début (et non depuis la fin) ainsi que le dernier symbole du paragraphe.

Continuer la liste

Une liste peut continuer la numérotation de la liste précédente.

Pour continuer la numérotation, effectuez les opérations suivantes :

1.Cliquez sur tout élément de la liste avec le bouton droit de la souris.

2.Dans le menu contextuel, cliquez sur Continuer la numérotation.

En cliquant sur Continuer la numérotation, le style de la liste précédente est automatiquement sélectionné pour la liste actuelle.

Modifier le niveau d’une liste

Vous pouvez modifier le niveau des éléments de la liste en utilisant la Barre de menus, les boutons de la Barre d'outils ou des raccourcis clavier spéciaux.

Pour modifier le niveau des éléments de la liste en utilisant la Barre de menus, suivez ces étapes :

1.Placez le curseur n'importe où dans le paragraphe à modifier ou sélectionnez tout le paragraphe.

2.Modifiez le niveau de la liste :

Pour augmenter le niveau de la liste, dans la la Barre de menus sélectionnez Mise en forme et cliquez sur Alignement et Augmenter le retrait. Ou dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Paragraphe et cliquez sur le bouton editor_increase_indent_icon Augmenter le retrait.

Pour diminuer le niveau de la liste, dans la la Barre de menus sélectionnez Mise en forme et cliquez sur Alignement et Diminuer le retrait. Ou dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Paragraphe et cliquez sur le bouton editor_decrease_indent_icon Diminuer le retrait.

Pour modifier le niveau des éléments de la liste en utilisant le clavier, suivez ces étapes :

1.Placez le curseur avant le premier mot dans le paragraphe à modifier ou sélectionnez tout le paragraphe entièrement.

2.Modifiez le niveau de la liste :

Pour augmenter le niveau de la liste, appuyez sur tab_symbol Tab.

Pour diminuer le niveau de la liste, appuyez sur Delete.

Si une liste est insérée dans un tableau, appuyer sur la touche tab_symbol_grey Tab ne va pas changer le niveau comme décrit ci-dessus. Au lieu de cela, vous allez passer à la cellule suivante du tableau. Il est donc recommandé d'utiliser la Barre de menus ou les boutons de la Barre d'outils pour modifier le niveau d’une liste ajoutée au tableau.

Transformer une liste en texte simple

Pour annuler la mise en forme d'un texte comme une liste, suivez ces étapes :

1.Sélectionnez une partie du texte dont vous voulez annuler la mise en forme.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Paragraphe et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_bulleted_list_icon Liste à puces pour transformer une liste à puces et sur la flèche à droite du bouton editor_numbered_list_icon Liste numérotée pour transformer une liste numérotée.

3.Dans le menu qui s'ouvre, selectionnez le type de la mise en forme Aucune.

Précédent
Faire pivoter du texte
Prochain
Copier et appliquer la mise en forme