Vous pouvez ajouter un sommaire à un document. Le sommaire est créé à partir des titres disponibles dans le document (c'est-à-dire des fragments de texte auxquels sont appliqués les styles prédéfinis Titre 1 - Titre 5 ou des styles de titres créés manuellement).

Par défaut, le sommaire est automatiquement créé à partir des titres, auxquels les styles prédéfinis Titre 1, Titre 2 et Titre 3 sont appliqués. Si nécessaire, vous pouvez modifier les styles des titres, à partir desquels le sommaire est créé, et le nombre de niveaux dans le sommaire.

Le sommaire est mis à jour automatiquement dans le document. La mise à jour comprend à la fois des changements dans le texte des titres et des changements dans les numéros de page.

Appliquer les styles aux titres

Avant d'insérer un sommaire, appliquez les styles de type « Titre » à chaque titre dans le document. Par exemple, si votre document contient des chapitres, des sections et des sous-sections, appliquez le style Titre 1 aux titres de chapitre, le style Titre 2 aux titres de section et le style Titre 3 aux titres de sous-section.

Pour appliquer un style à un titre :

1.Sélectionnez un texte ou placez le curseur dans le texte qui constitue le titre.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Styles et sélectionnez un style du titre. Par exemple, Titre 1.

Après avoir appliqué les styles aux titres, insérez un sommaire dans le document.

Insérer un sommaire

1.Placez le curseur à l'endroit du texte devant lequel vous voulez insérer le sommaire.

2.Insérez le sommaire de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Insertion, sélectionnez Sommaire.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans la barre d'insertion qui s'ouvre, cliquez sur le bouton t_insert_table_of_contents Sommaire.

Par défaut, le sommaire est toujours séparé du reste du document par un saut de page. Si nécessaire, vous pouvez supprimer le saut de page.

Spécifiez le nom du sommaire manuellement.

Modifier un sommaire

Lorsque vous modifiez un sommaire, vous pouvez :

Ajouter ou supprimer des niveaux du sommaire.

Modifier les styles de titres pour les differents niveaux du sommaire.

Masquer ou afficher les numéros de page dans le sommaire.

Pour modifier un sommaire, procédez de l'une des façons suivantes :

Cliquez sur le sommaire avec le bouton gauche de la souris. Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Sommaire et cliquez sur le bouton t_contents_edit Modifier.

Cliquez sur le sommaire avec le bouton droit de la souris. Dans le menu contextuel, sélectionnez Modifier le sommaire.

La fenêtre Modifier le sommaire s'ouvre. Après avoir modifié les propriétés du sommaire, fermez la fenêtre Modifier le sommaire. Pour ce faire, cliquez en dehors de cette fenêtre ou cliquez sur le bouton close_window dans son titre.

Ajouter un niveau au sommaire

Le sommaire peut contenir jusqu'au 9 niveaux de titres. Par défaut, il se compose de trois niveaux. Le premier niveau du sommaire est constitué de titres auxquels le style Titre 1 est appliqué, le deuxième niveau - de titres auxquels le style Titre 2 est appliqué, le troisième niveau - de titres auxquels le style Titre 3 est appliqué.

En règle générale, le sommaire ne comprend pas plus de cinq niveaux de titres. En ajoutant un quatrième et un cinquième niveau au sommaire, les styles prédéfinis appliqués automatiquement sont le Titre 4 et le Titre 5, respectivement.

Si vous voulez ajouter plus de cinq niveaux de titres au sommaire, créez les styles manuellement créez et appliquez-les aux titres requis. Ajoutez ensuite les niveaux du sommaire qui seront générés à partir de ces titres.

Pour ajouter un niveau au sommaire, procédez comme suit :

1.Dans la fenêtre Modifier le sommaire, cliquez sur le bouton new_level Niveau suivant. Une ligne d'un nouveau niveau sera affichée dans le sommaire.

2.Dans la liste déroulante, sélectionnez le style des titres à partir duquel ce niveau du sommaire doit être créé, ou gardez le style sélectionné par défaut.

Modifier le style du titre pour le niveau du sommaire

Les niveaux du sommaire peuvent être créés à la fois à partir des titres, auxquels les styles prédéfinis Titre 1 - Titre 5 sont appliqués, et à partir des titres auxquels les styles sont appliqués manuellement.

Pour modifier le style des titres à partir desquels le sommaire est créé :

1.Dans la fenêtre Modifier le sommaire, développez la liste déroulante des styles dans la ligne du sommaire souhaitée.

2.Dans la liste déroulante, choisissez le style des titres à partir desquelles ce niveau du sommaire doit être créé.

Supprimer un niveau du sommaire

Si nécessaire, le nombre de niveaux du sommaire peut être réduit. Par exemple, le sommaire qui comporte quatre niveaux peut être converti en sommaire à deux niveaux. Pour cela, supprimez le quatrième et troisième niveau du sommaire.

Vous pouvez supprimer les niveaux du sommaire à partir du dernier niveau de la liste.

Pour supprimer le dernier niveau du sommaire, cliquez sur le bouton remove_table_of_contents_level à droite de ce niveau dans la fenêtre Modifier le sommaire.

Masquer ou afficher les numéros de page

Par défaut, le sommaire indique le numéro de page sur lequel se trouve chaque titre. Les numéros de page sont déterminés automatiquement.

Pour masquer les numéros de page dans le sommaire, dans la fenêtre Modifier le sommaire, décochez la case Afficher les numéros de page. Pour afficher les numéros de page de nouveau, cochez cette case.

Mise en forme du sommaire

La mise en forme par défaut est appliquée au sommaire lorsqu'il est créée. Vous pouvez modifier les propriétés de la police et des paragraphes du sommaire selon vos besoins.

La mise en forme s'applique à l'ensemble du sommaire. La mise en page des différentes parties du sommaire ne peut pas être modifiée.

La mise en forme du sommaire est similaire à la mise en forme du texte du document.

Pour mettre en forme le sommaire, sélectionnez-le. Pour ce faire, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le sommaire.

Supprimer le sommaire

Pour supprimer le sommaire, de l'une des façons suivantes :

Sélectionnez le sommaire en le cliquant avec le bouton gauche de la souris. Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Sommaire et cliquez sur le bouton t_contents_delete Supprimer.

Faites un clic droit sur le sommaire et sélectionnez Supprimer le sommaire dans le menu contextuel.

Précédent
Sauts de section