Une fois insérée, vous pouvez redimensionner l'image proportionnellement ou selon vos préférences.

Le redimensionnement n'est pas disponible pour les images tournées à un angle arbitraire dans tout autre éditeur de texte.

Redimensionner l'image proportionnellement

Pour redimensionner l'image proportionnellement d'une manière rapide :

1. Sélectionnez l’image que vous souhaitez redimensionner.

2. Faites glisser n'importe quelle poignée de redimensionnement du coin tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé jusqu'à ce que l'image ait la taille désirée.

3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour definir la taille de l’image.

Pour redimensionner l'image au millimètre près :

1.Sélectionnez l’image que vous souhaitez redimensionner.

2.Ouvrez la fenêtre Taille et position de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre de menus, sélectionnez Mise en forme > Image > Taille et position.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Image et cliquez sur le bouton t_image_edit Modifier la taille et la position.

Ouvrez le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris et exécutez la commande Modifier la taille et la position.

3.Dans la fenêtre Taille et position, indiquez la largeur et la hauteur de l'image souhaitées dans les champs Largeur et Hauteur.

4.Cliquez sur ОК.

Redimensionner l’image sans tenir compte des proportions

Pour redimensionner l’image sans tenir compte des proportions d'une manière rapide :

1. Sélectionnez l’image que vous souhaitez redimensionner.

2. Faites glisser n’importe laquelle poignée de redimensionnement latérale tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé jusqu'à ce que l'image ait la taille désirée.

Pour modifier la hauteur de l'image, déplacez la poignée de redimensionnement supérieure ou inférieure.

Pour modifier la largeur de l'image, déplacez la poignée de redimensionnement gauche ou droite.

3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir la taille de l’image.

Pour redimensionner l'image au millimètre près :

1.Sélectionnez l’image que vous souhaitez redimensionner.

2.Ouvrez la fenêtre Taille et position de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre de menus, sélectionnez Mise en forme > Image > Taille et position.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Image et cliquez sur le bouton t_image_edit Modifier la taille et la position.

Ouvrez le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris et exécutez la commande Modifier la taille et la position.

3.Dans la fenêtre Taille et position, désactivez l'option qui permet de conserver automatiquement des proportions de l'image. Pour ce faire, cliquez sur le bouton t_image_lock Conserver les proportions jusqu'a ce que le bouton change d'aspect t_image_unlock.

4.Indiquez la largeur et la hauteur de l'image souhaitées dans les champs Largeur et Hauteur.

5.Cliquez sur ОК.

Précédent
Insérer une image
Prochain
Déplacer une image