De manière générale, les modules d'extension (plug-ins) sont créés par des développeurs tiers et ajoutent des fonctionnalités de l'éditeur de texte.

Pour utiliser une extension, suivez les étapes suivantes :

1.Obtenez les fichiers d'extension auprès du développeur.

2.Installez l'extension.

3.Exécutez l'extension en utilisant la Barre de menus de MyOffice Text.

Lorsque vous mettez à jour les éditeurs de la version 2022.01 ou ultérieure vers une version plus récente, tous les modules complémentaires provenant de développeurs non testés et les modules complémentaires dont les certificats ne sont pas valides sont automatiquement désactivés. Si vous faites confiance à la source à partir de laquelle vous avez obtenu ces modules complémentaires, activez-les manuellement comme décrit ci-dessous.

Installer une extension

Les fichiers d'extension doivent être stockés dans un seul dossier. Vous pouvez enregistrer ce dossier dans un endroit de votre choix sur votre ordinateur.

Pour installer une extension, suivez les étapes suivantes :

1.Dans le menu Extensions, sélectionnez Gestionnaire d'extensions.

2.Dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions, cliquez Installer.

3.Dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers qui s'ouvre, choisissez le dossier où sont stockés les fichiers d'extension et cliquez sur Sélectionner un dossier.

4.Lisez le texte dans la fenêtre Installation de l'extension. Si la fenêtre affiche le message « Cette extension est prête à être installée. Voulez-vous continuer ? », cela signifie que l'auteur de l’extension est un développeur vérifié et que l’extension a été signé par un certificat valide. Pour afficher les détails du certificat de développeur, cliquez sur Afficher les détails. Pour poursuivre l'installation de l'extension, cliquez sur le bouton Continuer.

Il est fortement déconseillé d'installer des extensions provenant d'un développeur non vérifié ou des extensions dont le certificat n'est pas valide. L'installation de tels extensions peut endommager votre ordinateur.

5.Dans la fenêtre Contrat de licence , lisez le texte du contrat de licence. Si vous acceptez les conditions d'utilisation du logiciel telles qu'elles sont énoncées, cliquez sur le bouton Accepter.

La fenêtre du Gestionnaire d'extensions affiche une brève descripion de l'extension. Pour afficher l'information détailléé sur l'extension, cliquez sur Détails.

Si l'installation est réussie, le statut Installée est affiché à côté de l'extension. Pour activer une extension, suivez les étapes décrites dans la section ci-dessous.

Si la version de l'extension est incompatible avec la version de l'éditeur texte, le message « incompatible_version Version incompatible » est affiché sous l'extension.

Si les fichiers d'extension contiennent des erreurs, le message suivant apparaîtra à côté de l'extension : « corrupt_extension Extension corrompue ». Pour plus de détails, suivez les étapes suivantes :

Cliquez sur Détails dans la description de l'extension.

Cliquez sur la ligne d'extension. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Afficher les détails.

Exécuter une extension

Après l'installation réussie de l'extension, une commande permettant de l'exécuter apparaît dans le menu Extensions.

Pour exécuter l'extension, dans le menu Extensions, sélectionnez le nom du dossier d'extension, puis le nom de l'extension.

Activer ou désactiver une extension

Après l'installation, toutes les extensions sont activées par défaut. Si une extension est activée, elle apparaîtra dans le menu Extensions. Si une extension est désactivée, elle n'apparaîtra pas dans le menu Extensions.

Pour désactiver une extension, suivez les étapes suivantes :

1.Dans le menu Extensions, sélectionnez Gestionnaire d'extensions.

2.Dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions, cliquez Désactiver à côté de l’extension.

3.Fermez la fenêtre Gestionnaire d'extensions. L’extension sera supprimée du menu Extensions.

Pour activer l'extension précédemment désactivée, suivez les étapes suivantes :

1.Dans le menu Extensions, sélectionnez Gestionnaire d'extensions.

2.Dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions, cliquez sur Activer à côté de l’extension.

3.Fermez la fenêtre Gestionnaire d'extensions. L’extension sera affichée dans le menu Extensions.

Mise à jour de l'extension

Si vous souhaitez mettre à jour une extension, placez les fichiers de la nouvelle version dans un dossier et stockez-le n'importe où sur votre ordinateur.

Pour mettre à jour une extension, suivez les étapes suivantes :

1.Dans le menu Extensions, sélectionnez Gestionnaire d'extensions.

2.Dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions, cliquez sur Installer.

3.Dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers qui s'ouvre, choisissez le dossier où sont stockés les nouveaux fichiers d'extension et cliquez sur Sélectionner un dossier.

4.Lisez le texte dans la fenêtre Installation de l'extension. Si la fenêtre affiche le message « Cette extension est prête à être installée. Voulez-vous continuer ? », cela signifie que l'auteur de l’extension est un développeur vérifié et que l’extension a été signé par un certificat valide. Pour afficher les détails du certificat de développeur, cliquez sur Afficher les détails. Pour poursuivre l'installation de l'extension, cliquez sur le bouton Continuer.

Il est fortement déconseillé d'installer des extensions provenant d'un développeur non vérifié ou des extensions dont le certificat n'est pas valide. L'installation de tels extensions peut endommager votre ordinateur.

5.Dans la fenêtre Contrat de licence , lisez le texte du contrat de licence. Si vous acceptez les conditions d'utilisation du logiciel telles qu'elles sont énoncées, cliquez sur le bouton Accepter.

Si l'installation est réussie, le statut Mise à jour est affiché à côté de l'extension.

Supprimer une extension

Pour supprimer une extension, suivez les étapes suivantes :

1.Dans le menu Extensions, sélectionnez Gestionnaire d'extensions.

2.Dans la fenêtre Gestionnaire d'extensions, cliquez sur delete_plugin à côté de l'extension que vous voulez supprimer.

3.Dans la boîte de dialogue comportant le message « Voulez-vous vraiment supprimer cette extension ? », cliquez sur ОК.

4.Fermez la fenêtre Gestionnaire d'extensions. L’extension sera supprimée du menu Extensions.

Précédent
Macros