Par défaut, lorsqu'un tableau est créé, toutes les bordures de chaque cellule sont affichées.

Pour définir d'autres paramètres de bordures pour les cellules ou la plage de cellules :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules dont vous souhaitez modifier les bordures.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Tableau et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_border.

3.Dans le menu qui se développe, définissez les paramètres nécessaires :

Dans la première section, précisez l’emplacement de bordures.

Dans la deuxième section, sélectionnez le type de bordures.

Dans la troisième section, sélectionnez la couleur de bordures.

Si l'option Aucune bordure est sélectionnée dans la première et dans la deuxième section, les bordures de cellules seront affichées sous forme de lignes gris clair. Ces lignes divisent les cellules de manière conditionnelle et simplifient le travail avec le tableau. Les frontières de cellules floues ne sont pas affichées lors de l'impression et de l'exportation d'un document au format PDF.

border_settings

Fenêtre de paramétrage des bordures de cellules

Pour appliquer le dernier style de bordure utilisé à une cellule ou une plage de cellules :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Tableau et cliquez sur le bouton editor_border.

Pour supprimer les paramètres de bordures spécifiés pour des cellules ou une plage de cellules, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules dont vous souhaitez supprimer les bordures.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Tableau et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_border.

3.Dans le menu qui se développe, définissez les paramètres nécessaires :

Dans la première section, précisez quelles bordures vous voulez supprimer.

Dans la deuxième section, sélectionnez Aucune bordure.