Fusionner des cellules

Vous pouvez fusionner un nombre quelconque de cellules dans le tableau actuel. Lorsqu'elles sont fusionnées, elles deviennent une cellule unique. La cellule fusionnée prend la mise en forme de la cellule supérieure gauche de la plage.

Une fois fusionnées, seules les données de la cellule supérieure gauche sont sauvegardées. Si d'autres cellules de la plage sont remplies de données quand vous les fusionnez, MyOffice Text vous en informera.

Pour fusionner des cellules, sélectionnez-les et suivez l'une des étapes ci-dessous :

Dans le menu Mise en forme, sélectionnez Tableau et puis Fusionner les cellules.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Tableau et cliquez sur le bouton editor_merge_split_icon Fusionner les cellules.

Faites un clic droit sur la plage sélectionnée et cliquez sur Fusionner les cellules dans le menu contextuel.

Appuyez sur alt_grey Option+command_grey Cmd+M.

Fractionner des cellules

Vous ne pouvez fractionner que les cellules qui ont été précédemment fusionnées.

Pour fractionner des cellules, sélectionnez la cellule fusionnée et effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans le menu Mise en forme, sélectionnez Tableau et puis Fractionner les cellules.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Tableau et cliquez sur le bouton t_table_unmerge_cells Fractionner les cellules.

Faites un clic droit sur la plage sélectionnée et cliquez sur Fractionner les cellules dans le menu contextuel.

Appuyez sur alt Option+shift Maj+M.

Les données de la cellule fusionnée seront placées dans la cellule supérieure gauche de la plage obtenue.

Les cellules de plage héritent la mise en forme de la cellule fusionnée.

Précédent
Spécifier la taille exacte des cellules
Prochain
Répéter l’en-tête du tableau sur plusieurs pages