Une note de bas de page est une référence ou une information explicative pour un mot ou un paragraphe d'un texte.

On distingue les notes de bas de page et les notes de fin de document. Les notes de bas de page sont placées en bas de la page et les notes de fin de document sont placées à la fin du document.

Une note de bas de page contient des éléments suivants :

Une note de bas de page placée immédiatement après le mot ou le paragraphe auquel elle se réfère.

Le numéro de la note de bas de page et le texte placé en bas de page, sous la barre de séparation horizontale qui suit le texte principal.

Les options suivantes ne sont pas disponibles pour le texte de notes de bas de page :

Rechercher et remplacer les donnéés

Vérifier l'orthographe

Suivre les modifications

Ajouter des commentaires

Insérer la note de bas de page

La version actuelle de MyOffice Text ne prend pas en charge les notes de bas de page.

La version actuelle de MyOffice Text prend en charge la numérotation continue des notes de bas de page dans l'ensemble du document. Les notes de bas de page sont numérotées en chiffres arabes.

Vous pouvez insérer une note de bas de page n'importe où dans le document, à l'exception des en-têtes et des pieds de page.

Pour insérer la note de bas de page, suivez les étapes suivantes :

1.Précisez l'endroit où vous souhaitez insérer une note de bas de page en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Placez le curseur à l'endroit voulu du texte.

Sélectionnez un fragment de texte où vous souhaitez qu'une note de bas de page apparaisse.

Placez le curseur dans la case appropriée du tableau ou sélectionnez une cellule.

Sélectionnez une série de cellules où vous souhaitez ajouter une note de bas de page. La note de bas de page apparaît après le dernier caractère de la cellule inférieure droite.

2.Insérez la note de bas de page en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Dans le menu Insertion, sélectionnez Note de bas de page.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans la barre d'insertion qui s'ouvre, cliquez sur le bouton t_insert_footnote Note de bas de page.

Appuyez sur alt Option+command Cmd+F.

3.Une note de bas de page apparaît à l'endroit indiqué dans le document, et le numéro de la note apparaît en bas de page. Saisissez le texte de la note de bas de page après son numéro.

Si le document ne contient pas d'autres notes de bas de page, la note de bas de page ajoutée se voit attribuer un numéro un. Si le document contient d'autres notes de bas de page, la note ajoutée se voit attribuer le numéro d'ordre correspondant à son emplacement par rapport aux autres notes de bas de page.

Aller aux notes de bas de page

Appuyez sur command Cmd et cliquez sur la note de bas de page dans le corps principal du document pour accéder à une note de bas de page. Le curseur se déplace automatiquement vers le texte de la note de bas de page à la fin de la page.

Modifier et mettre en forme la note de bas de page

Vous pouvez modifier et mettre en forme les notes de bas de page de la même manière que le texte dans votre document.

Supprimer une note de bas de page

Pour supprimer une note de bas de page, suivez l'une des étapes suivantes :

Supprimez la note de bas de page dans le corps du document. Le numéro et le texte de la note de bas de page à la fin de la page ou du document seront automatiquement supprimés.

Sélectionnez le texte dans la note de bas de page ou placez le curseur n'importe où sur la note de bas de page à la fin de la page ou du document. Faites un clic droit sur le texte sélectionné, puis cliquez sur Supprimer la note de bas de page dans le menu contextuel. La note de bas de page dans le corps du document principal sera automatiquement supprimée.

Lorsque vous supprimez une note de bas de page, la numérotation des notes de bas de page restantes est automatiquement mise à jour.

Précédent
Saisir du texte
Prochain
Liens