Vous pouvez redimensionner la colonne ou la ligne de l'une des manières suivantes :

Déplacer manuellement le bord de la colonne ou de la ligne.

Indiquer la largeur exacte de la colonne ou la hauteur de la ligne.

Redimensionner manuellement

Pour redimensionner une colonne ou une ligne, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur à la bordure de la colonne ou de la ligne que vous voulez redimensionner. Le curseur se transforme en flèche à double tête.

2.Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser le curseur de manière que la bordure de la colonne ou ligne soit en position souhaitée.

3.Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir la position de la ligne ou colonne.

La dernière bordure verticale du tableau ne peut pas dépasser la marge droite de la page.

Pour définir la même taille pour plusieurs colonnes et lignes d'un tableau, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez les colonnes et lignes que vous voulez redimensionner.

2.Redimensionnez une colonne ou ligne à la taille que vous souhaitez appliquer à toutes les colonnes ou lignes du tableau. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Placez le curseur à la bordure d'une colonne ou d'une ligne pour qu'il se transforme en flèche à double tête.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser le curseur de manière que la bordure de la ligne ou colonne soit en position souhaitée.

Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir la position de la ligne ou colonne.

La taille spécifiée pour la colonne ou ligne sélectionnée sera automatiquement appliquée à toutes les colonnes ou lignes du tableau.

Pour définir la même taille pour toutes les colonnes ou lignes du tableau, sélectionnez le tableau et suivez les mêmes étapes.

Définir la taille exacte

Pour définir la largeur exacte d'une ou de plusieurs colonnes ou la hauteur exacte d'une ou de plusieurs lignes, procédez comme suit :

1.Sélectionnez ces colonnes ou ces lignes :

Pour modifier la largeur d'une colonne ou la hauteur d'une ligne, mettez cette colonne ou cette ligne en surbrillance ou mettez en surbrillance n'importe quelle cellule de cette colonne ou de cette ligne.

Pour modifier la largeur de plusieurs colonnes ou la hauteur de plusieurs lignes, mettez en surbrillance ces colonnes ou ces lignes ou mettez en surbrillance toute plage de cellules qui se trouve dans ces colonnes ou ces lignes.

2.Ouvrez la fenêtre Taille de la cellule de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre de menus, sélectionnez Mise en forme > Tableau > Taille de la cellule.

Dans la Barre d'outils, dans la section Tableau, cliquez sur le bouton t_table_cell_size Taille de la cellule.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les colonnes/lignes sélectionnées et choisissez Taille de la cellule dans le menu contextuel.

3.Dans la fenêtre Taille de la cellule, spécifiez la Largeur de colonne ou la Hauteur de ligne souhaitée.

4.Cliquez sur OK.

Précédent
Bordures de cellules
Prochain
Spécifier la taille exacte des cellules