Insérer un tableau vide

Pour insérer un tableau vide :

1.Placez le curseur sur un endroit du document où vous souhaitez insérer un tableau.

2.Insérez le tableau de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Insertion, sélectionnez Tableau. Dans la fenêtre Insérer un tableau qui apparaît, spécifiez le nombre de colonnes et de lignes de votre tableau. Cliquez sur OK.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_table (Tableau). En utilisant le curseur, sélectionnez le nombre de colonnes et de lignes que le tableau doit contenir et cliquez sur le bouton gauche de la souris.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_table (Tableau). En utilisant le curseur, sélectionnez le nombre de colonnes et de lignes que le tableau doit contenir et cliquez sur le bouton gauche de la souris.

Convertir un texte en tableau

Vous pouvez convertir du texte en tableau à l'aide de la Barre de menus ou de la Barre d'outils.

Lorsque vous placez du texte dans un tableau, chaque paragraphe est placé dans une cellule distincte. Le tableau est rempli de paragraphes de gauche à droite, de haut en bas.

Si la conversion est effectuée à l'aide de la Barre de menus, un tableau créé par défaut  contient trois colonnes. Le nombre de lignes du tableau est déterminé automatiquement en fonction du nombre de paragraphes du texte.

Pour convertir du texte en tableau à l'aide de la Barre de menus :

1.Utilisez le signe de paragraphe pour séparer chaque morceau de texte à insérer dans une cellule distincte.

2.Sélectionnez tout le texte à insérer dans le tableau.

3.Dans la Barre de menus, cliquez sur Insertion > Tableau.

Si la conversion de texte en tableau est effectuée à l'aide de la Barre d'outils, le nombre de colonnes du tableau peut être spécifié manuellement. Le nombre de lignes du tableau est déterminé automatiquement en fonction du nombre de paragraphes du texte, quel que soit le nombre de lignes sélectionné par l'utilisateur.

Pour convertir du texte en tableau à l'aide de la Barre d'outils :

1.Utilisez le signe de paragraphe pour séparer chaque morceau de texte à insérer dans une cellule distincte.

2.Sélectionnez tout le texte à insérer dans le tableau.

3.Ouvrez le volet des éléments à insérer de l'une des façons suivantes :

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_table (Tableau).

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, placez le curseur sur le bouton t_insert_table (Tableau).

4.Sélectionnez le nombre de colonnes que vous voulez que le tableau contienne et cliquez avec le souris.