Le menu Mise en page vous permet de préparer un document pour l'impression. Il est possible de configurer les paramètres suivants :

L'orientation des pages

Les formats de papier

Les marges d'un document

Vous pouvez personnaliser les paramètres de page pour l'ensemble du document ou pour une partie du document. Par exemple, vous pouvez sélectionner l'orientation Portrait (verticale) pour une page de document qui contient une forme ou un tableau.

Si vous souhaitez personnaliser les paramètres de page pour une partie du document, effectuez au préalable les actions suivantes :

1.Ajoutez un saut de section avant et après la partie souhaitée du document.

2.Positionnez le curseur, sélectionnez une partie du texte ou le texte entier dans la partie souhaitée du document.

Pour modifier les paramètres de la page :

1.Ouvrez la fenêtre Mise en page de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Fichier, sélectionnez Mise en page.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Fichier et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_file_print Impression rapide. Dans la liste deroulante, sélectionnez Mise en page.

Appuyez sur shift Maj+command Cmd+P.

2.Dans la fenêtre Mise en page, dans la liste déroulante Appliquer à, sélectionnez où vous voulez appliquer les paramètres :

Cette section : Appliquer tous les changements ultérieurs à la partie sélectionnée du document, séparée par des sauts de section.

Document entier : Appliquer tous les changements ultérieurs à tout le document.

3.Sous Orientation, sélectionnez l'orientation de la page : Portrait (verticale) ou Paysage (horizontale).

4.Dans la liste déroulante Taille de la page, sélectionnez le format de papier sur lequel vous souhaitez imprimer votre document.

5.Ajustez les marges du document :

Pour que toutes les pages du document aient la même largeur, indiquez leur largeur dans les champs de saisie Marge supérieure, Marge inférieure, Marge gauche et Marge droite.

Pour personnaliser les marges pour l'impression recto-verso d'un document dont les pages seront agrafées ensemble (par exemple, pour une brochure ou un livre), cochez la case Champs miroirs. Ce paramètre actif signifie que les marges des pages de gauche de votre document seront une image miroir des marges des pages de droite. Dans les champs de saisie Marge supérieure et Marge inférieure, indiquez la largeur des marges supérieure et inférieure du document. Dans le champ Marge intérieure, indiquez la largeur des marges intérieures, c'est-à-dire les marges situées à côté de la reliure. Dans le champ Marge extérieure, indiquez la largeur des marges extérieures (les marges situées au niveau du bord extérieur du livre ou de la brochure).

Les marges en miroir ne peuvent être définis que pour l'ensemble du document, mais pas pour une partie de celui-ci. Par conséquent, ce paramètre est actif si une valeur Document entier est sélectionnée dans la liste déroulante Appliquer à.

6.Cliquez sur ОК.

Prochain
En-têtes et des pieds de page