Le modèle est une copie d'un document dont la mise en forme a été enregistrée. Les modèles peuvent être utiles lorsque vous créez les documents similaires qui contiennent des éléments répétitifs (des déclarations, des plans, des ordres, etc). Vous pouvez travailler avec les fichiers modèles de la même manière qu'avec les fichiers ordinaires.

Avec les fichiers modèles, vous pouvez :

Créer un nouveau fichier à partir d'un modèle et ouvrir le fichier créé dans l'éditeur correspondant.

Ouvrir le fichier modèle dans l'éditeur correspondant.

Vous ne pouvez pas ouvrir un modèle protégé par un mot de passe ni créer un nouveau fichier à partir de celui-ci. Pour travailler avec des modèles protégés par un mot de passe, supprimez le mot de passe et téléchargez à nouveau le modèle.

Les fichiers modèles possedent des extensions suivantes :

.xott pour les fichiers modèles de documents texte qui s'ouvrent dans l'éditeur MyOffice Text.

.xots pour les fichiers modèles de feuilles de calculs qui s'ouvrent dans l'éditeur MyOffice Spreadsheet.

Vous pouvez télecharger les fichiers modèles vers MyOffice Documents d'une source externe, tout comme les autres types de fichiers.

Pour créer les fichiers modèles, utilisez l'éditeur correspondant.

Ouvrir le fichier modèle pour modifier

Pour ouvrir le fichier modèle dans la liste des fichiers de votre stockage, cliquez sur le nom de l'objet souhaité avec le bouton gauche de la souris ou le bouton droit de la souris pour appeler le menu contextuel et sélectionnez Ouvrir.

Le fichier modèle sera ouvert pour modification dans un nouvel onglet du navigateur web dans l'éditeur correspondant. Les actions ultérieures avec le fichier ouvert sont effectuées dans l'éditeur.

Créer un fichier à partir du modèle

1.Dans la liste des fichiers de votre stockage, faites un clic droit sur la ligne du modèle requis pour appeler le menu contextuel et sélectionnez Nouveau à partir d'un modèle.

2.Dans la liste des fichiers de votre stockage, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur une ligne du modèle que vous voulez utiliser pour votre fichier.

Dans un nouvel onglet du navigateur, un fichier portant le même nom que le modèle s'ouvrira dans l'éditeur correspondant. Les actions ultérieures avec le fichier ouvert sont effectuées dans l'éditeur, y compris l'enregistrement du fichier avec le nom de votre choix.

Précédent
Ouvrir un fichier ou dossier
Prochain
Versions