L'application permet aux plusieurs utilisateurs de travailler simultanément sur le même fichier ou dossier. Le propriétaire du fichier ou du dossier peut accorder l'accès à d'autres utilisateurs pour qu'ils puissent consulter, modifier ou gérer ses documents et dossiers. Le propriétaire et l'utilisateur avec le droit de gérer les documents et les dossiers peuvent modifier les droits d'accès accordés par d'autres utilisateurs.

Les fichiers ou dossiers auxquels un utilisateur peut accéder sont affichés dans la Barre de navigation dans le dossier Partagé.

Quatre types d'accès aux fichiers et aux dossiers peuvent être accordés : Modifier, Lecture, Peut gérer et Accès refusé.

Si le système email est connecté et lorsque le niveau d'accès est modifié, une notification par email est automatiquement envoyée à l'utilisateur à propos de cet événement. Veuillez noter que les notifications ne sont pas envoyées lorsque l'accès à un élément est annulé. Les notifications par email sont uniquement disponibles pour les utilisateurs individuels et ne sont pas disponibles pour les groupes.

Application de droits d'accès

Vous pouvez partager soit un fichier séparé, soit un dossier.

Les droits d'accès à un dossier s'appliquent :

À tous les fichiers d'un dossier.

À tous les sous-dossiers.

À tous les fichiers de tous les sous-dossiers.

Le propriétaire et l'utilisateur avec le droit de gérer peuvent modifier le niveau d'accès pour n'importe quel sous-dossier et n'importe quel fichier dans un dossier partagé. Il est possible d'élargir les droits d'accès (Modifier au lieu de Lecture) ou de les restreindre (Lecture au lieu de Peut gérer).

Lecture

Les utilisateurs qui se voient accorder des droits de Lecture peuvent :

Parcourir les documents et les dossiers partagés.

Télécharger des fichiers partagés vers votre ordinateur.

Copier des fichiers et des dossiers partagés.

Envoyer des fichiers et des dossiers partagés par email (si le système email est connecté).

Renoncer à l'accès aux fichiers et aux dossiers partagés.

Modifier

Les utilisateurs qui se voient accorder des droits de Modifier peuvent :

Parcourir les documents et les dossiers partagés.

Modifier les documents et les dossiers partagés.

Créer des copies de fichiers et dossiers partagés.

Créer de nouvelles versions du fichier ou du dossier partagé en cours.

Créer et déplacer des objets créés dans des dossiers que l'utilisateur peut Modifier et dans des dossiers personnels, partagés ou accessibles.

Télécharger des fichiers et des dossiers partagés.

Envoyer des fichiers et des dossiers partagés par email (si le système email est connecté).

Consulter et modifier la liste des utilisateurs qui peuvent accéder au fichier ou dossier.

Renoncer à l'accès aux fichiers et aux dossiers partagés.

Peut gérer

Les utilisateurs qui se voient accorder des droits de Peut gérer peuvent :

Parcourir les documents et les dossiers partagés.

Modifier les documents et les dossiers partagés.

Renommer les documents et les dossiers partagés.

Créer de nouveaux fichiers ou dossiers dans le dossier partagé.

Télécharger des fichiers et des dossiers partagés vers le dossier partagé.

Supprimer les fichiers ou dossiers dans le dossier partagé.

Créer des copies de documents et de dossiers partagés. Vous pouvez copier un objet d'un dossier partagé vers des dossiers personnels et partagés.

Créer de nouvelles versions du fichier ou du dossier partagé en cours.

Afficher, supprimer et renommer les versions des documents partagés.

Télécharger des fichiers et des dossiers partagés.

Déplacer des documents et des dossiers vers un dossier partagé, dans le cadre d'un dossier partagé, et vers des dossiers personnels ou modifiables.

Envoyer les documents et des dossiers partagés par email (si le système email est connecté).

Consulter et modifier la liste des utilisateurs qui peuvent accéder au fichier ou dossier.

Modifier les droits d'accès des utilisateurs qui peuvent accéder au fichier ou dossier.

Renoncer à l'accès aux fichiers et aux dossiers partagés.