Tout objet se trouvant dans le dossier Corbeille peut être :

Deplacé vers le dossier Mes documents ou dans tous les sous-dossiers de ce dossier

Restauré

Supprimé définitivement du dossier Corbeille

Il est impossible d'ouvrir un objet dans la Corbeille pour le visualiser et le modifier.

Restaurer les fichiers de la Corbeille

Les objets placés dans le dossier Corbeille peuvent être récupérés, c'est-à-dire déplacés dans le même dossier d'où ils ont été précédemment supprimés.

Pour restaurer les fichiers ou dossiers :

Dans la Barre d'outils, cliquez sur knpk_restore_file Restaurer.

Cliquez sur le nom du fichier ou du dossier requis avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Restaurer dans le menu contextuel.

Pour restaurer les fichiers ou dossiers supprimés :

1.Sélectionnez un ou plusieurs fichiers ou dossiers dans la liste en cliquant sur leurs icônes.

2.Restaurez le fichier ou dossier en utilisant l'une des méthodes de récupération proposées.

Un seul objet peut être récupéré de la Corbeille en une seule fois. La récupération de plusieurs fichiers ou dossiers à la fois n'est pas prise en charge.

Supprimer les fichiers de la Corbeille

Les fichiers et dossiers dans le dossier Corbeille peuvent être supprimés définitivement.

Une fois supprimés de la Corbeille, il est impossible de récupérer les fichiers ou dossiers.

Pour supprimer les fichiers ou dossiers :

Dans la Barre d'outils, cliquez sur knpk_delete Supprimer.

Cliquez sur le nom du fichier ou du dossier requis avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Pour supprimer les fichiers ou dossiers de la Corbeille, procédez comme suit :

1.Sélectionnez un ou plusieurs fichiers ou dossiers dans la liste en cliquant sur leurs icônes.

2.Supprimez le fichier ou dossier en utilisant l'une des méthodes de suppression proposées.

3.Dans la boîte de dialogue qui apparaît, confirmez l'opération en cliquant sur le bouton Supprimer.

Supprimer tous les fichiers de la Corbeille

Le vidage du dossier Corbeille est une suppression massive et irrévocable de tous les objets contenus dans le dossier Corbeille.

Vous pouvez vider la Corbeille de deux façons differentes :

1.Sélectionnez tous les fichiers en cochant la case de la colonne Nom et cliquez sur le bouton knpk_delete Supprimer dans la Barre d'outils. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, confirmez l'opération en cliquant sur le bouton Supprimer.

2.Cliquez sur le bouton knpk_trash2 Vider la corbeille et confirmez l'opération dans la fenêtre d'avertissement qui apparaît en cliquant sur Vider la corbeille.

Lorsque la suppression des fichiers est finie :

Si la suppression est réussie, les fichiers seront supprimés et n'apparaîtront plus dans l'espace de travail.

Le bouton knpk_un_ac Opérations récentes de la Barre d'outils sera active.

L'information relative à la suppression des objets (suppression réussie/échec) figurera dans la liste des dernières opérations.

Il est impossible d'annuler l'opération de suppression des fichiers à partir du dossier Corbeille.

Précédent
Supprimer un fichier ou dossier
Prochain
Ouvrir un fichier ou dossier