Le mot de passe de l'utilisateur peut être modifié par l'utilisateur ou l'administrateur système. La fonction de modification du mot de passe de l'utilisateur est configurée par l'administrateur système.

Changement de mot de passe par l’utilisateur

Si l'utilisateur modifie le mot de passe, les sessions utilisateur en cours sur tous les appareils autres que celui actuellement utilisé pour modifier le mot de passe et d'autres navigateurs web seront automatiquement interrompues.

Pour modifier le mot de passe :

1.Cliquez sur l’avatar qui affiche les initiales ou la photo de l'utilisateur, sur la Barre de navigation principale et sélectionnez Compte. L’onglet adjacent du navigateur web affichera la page de gestion des profils.

2.Sur la page de gestion du profil, allez dans l'onglet Paramètres et cliquez sur Modifier le mot de passe. Une page de nouveau mot de passe qui doit être généré par l'utilisateur s'affiche.

3.Saisissez l'ancien mot de passe dans le champ Ancien mot de passe, puis saisissez le nouveau mot de passe dans la ligne Nouveau mot de passe et reproduisez-le dans la ligne Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer.

Les exigences relatives à la longueur et à la complexité du mot de passe (le nombre minimum de chiffres, de caractères spéciaux, de lettres minuscules et majuscules), ainsi que les conditions de réutilisation du mot de passe sont définies par l'administrateur système. Si le mot de passe ne répond pas aux exigences spécifiées, une erreur s'affiche.

L'opération modifiera les identifiants utilisateur. Sur d'autres appareils et dans d'autres navigateurs web où des sessions d'utilisateur ont été lancées, une fenêtre d'avertissement s'affichera pour vous inviter à vous reconnecter. Cliquez sur le bouton Connexion dans la fenêtre d'avertissement et saisissez vos nouvelles données de connexion sur la page de connexion qui s'ouvre.

Changement de mot de passe par l’administrateur

Lorsque l'administrateur système modifie le mot de passe, les sessions utilisateur en cours sur tous les appareils sont automatiquement interrompues. Une fenêtre s'affichera pour vous avertir que le mot de passe a été réinitialisé par l'administrateur et qu'un nouveau mot de passe doit être créé.

Pour continuer :

1.Obtenez un mot de passe temporaire auprès de l'administrateur système.

2.Cliquez sur le bouton Connexion dans la fenêtre d'avertissement. La page de connexion s'affiche.

3.Connectez-vous à nouveau avec le mot de passe temporaire obtenu auprès de l'administrateur système. Une page de nouveau mot de passe permanent qui doit être généré par l'utilisateur s'affiche.

4.Saisissez le nouveau mot de passe dans la ligne Nouveau mot de passe et reproduisez-le dans la ligne Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur Modifier.

Les exigences relatives à la longueur et à la complexité du mot de passe (le nombre minimum de chiffres, de caractères spéciaux, de lettres minuscules et majuscules), ainsi que les conditions de réutilisation du mot de passe sont définies par l'administrateur système. Si le mot de passe ne répond pas aux exigences spécifiées, une erreur s'affiche.

L'opération modifiera les informations d'identification et affichera la page de sélection des applications.

Précédent
Modifier l'avatar d'un utilisateur
Prochain
Raccouris clavier