Si l'option de création de liens publics est désactivée dans la version installée de l'application, l'onglet Lien public ne s'affiche pas, seule la génération de liens internes MyOffice est disponible.

L'onglet Lien public contient les outils de gestion des liens permettant de сréer, supprimer, proteger par un mot de passe et copier le lien.

Un lien public peut être bloqué par l'administrateur du logiciel MyOffice ou automatiquement en cas de suspicion de spam (par exemple, lorsqu'un grand nombre de demandes similaires sont reçues d'utilisateurs ou de programmes).

Créer un lien

Pour créer un lien public :

1.Sélectionnez la période de validité du lien dans la liste déroulante. Ce champ est obligatoire.

2.Si nécessaire, décochez ou cochez la case Protection par mot de passe. Si la case est cochée, le mot de passe sera généré automatiquement. Si nécessaire, cliquez sur le bouton New_pass Générer à nouveau.

3.Cliquez sur le bouton Créer un lien.

Un lien public et un mot de passe pour accéder au fichier ou au dossier (si la case à cocher Protection par mot de passe a été sélectionnée avant la création du lien) apparaîtront dans la forme. En accordant l'accès à un dossier, les utilisateurs auront accès à tous les éléments placés dans ce dossier.

Le lien obtenu peut être copié et supprimé.

Copier un lien public

Pour partager un lien, copiez-le en cliquant sur le bouton Copier dans l'onglet Lien public ou le bouton Copy_link_passCopier de la fenêtre de propriétés de l'élément. L'opération copiera le lien, sa date d'expiration, ainsi que le mot de passe d'accès au document (s'il a été défini lors de la création du lien public) dans le presse-papiers.

Vous pouvez copier le lien ou le mot de passe du fichier ou du dossier (s'il est disponible) en cliquant sur le bouton Copy_link_pass Copier à côté du champ correspondant. Dans ce cas, seul le lien ou le mot de passe sera copié dans le presse‑papiers, les informations relatives à la validité du lien ne seront pas copiées.

Supprimer le lien

Quelle que soit la date d'expiration du lien, le propriétaire du fichier/dossier, un utilisateur ayant des droits de gestion et l'administrateur du logiciel MyOffice peut supprimer un lien public vers le document. Pour supprimer un lien public manuellement, cliquez sur le bouton Supprimer dans l'onglet Lien public et confirmez la suppression dans la boîte de dialogue qui s'ouvre en cliquant sur le bouton Supprimer, ou annulez l'opération en cliquant sur le bouton Annuler.

Cette opération aura pour conséquence de désactiver l'accès au fichier ou au dossier via le lien supprimé. Si l'accès au fichier ou au dossier est nécessaire, un nouveau lien public devra être créé et envoyé.

Un lien public est automatiquement supprimé dans les cas suivants :

1.Lorsque les permissions de l'utilisateur sont reduites à Peut modifier ou moins.

2.Lorsque l'utilisateur qui a créé le lien public est supprimé ou bloqué.

3.Lorsqu'un document est supprimé ou déplacé/copié avec remplacement.