UX

Lorsque vous ouvrez l'application MyOffice Documents, la page principale du stockage de fichiers contenant les zones principales suivantes s'affiche :

Barre de navigation

Barre d’outils

Espace de travail

Barre latérale

La partie supérieure de la fenêtre peut contenir une notification indiquant que l'application a été mise à jour. Vous trouverez plus de détails en cliquant sur l'hyperlien des Notes de version de la notification (les notes de version s'ouvriront dans un nouvel onglet du navigateur web). La notification ne bloque pas l'utilisation de l'application et s'affiche pendant 14 jours à compter de la date de la mise à jour du système, jusqu'à ce que l'utilisateur ait pris connaissance des modifications ou ferme la notification en appuyant sur le bouton qui But_Close_WDoc s’y trouve.

Si les paramètres du système sont modifiés par l'administrateur du logiciel MyOffice alors que l'utilisateur travaille dans l'application, une notification apparaît en haut de la fenêtre. Rafraîchissez la page actuelle du navigateur pour assurer la continuation correcte de travaille dans le système. Si l'utilisateur tente d'accéder à une opération dont les paramètres ont été modifiés sans rafraîchir la page du navigateur, un message d'erreur s'affiche. Après avoir rafraîchi la page, l'utilisateur pourra continuer à travailler dans le logiciel MyOffice.

Barre de navigation

La Barre de navigation dans le stockage des fichiers contient les éléments suivants :

Le bouton knpk_menu app Menu des applications qui donne accès à un menu de sélection d'autres applications et aux actions rapides (ajouter un document, aujouter une feuille de calcul, créer un événement (lorsqu'il y a intégration avec MyOffice Mail), écrire un email (lorsqu'il y a intégration avec MyOffice Mail)). Si vous sélectionnez une autre application ou une action rapide dans le menu, la nouvelle application/le nouveau événement s'ouvre dans un nouvel onglet.

Le bouton Ajouter qui permet de créer ou télécharger un nouveau fichier ou dossier vers le stockage.

Mes documents : Contient des fichiers et dossiers du proprietaire du compte d'utilisateur qui ne sont pas accessibles aux autres utilisateurs.

Partagé : Contient les fichiers et dossiers dont l'accès a été fourni à l'utilisateur par leurs auteurs ou propriétaires.

Dossiers communs : Cette section contient un quota séparé pour le stockage des documents partagés. Les dossiers de premier niveau sont créés par l'administrateur système. Pour chaque dossier de premier niveau, l'administrateur attribue un propriétaire qui gère l'accès ultérieur à tous les objets de ce dossier.

Si l'administrateur système n'a pas créé de dossiers dans la section de stockage des documens partagés, la section Dossiers communs n'apparaîtra pas dans la Barre de navigation.

Marqué : Contient les fichiers et dossiers que l'utilisateur a marqué comme importants.

Récent : Contient les derniers fichiers modifiés et/ou les fichiers prévisualisés.

Corbeille : Contient les fichiers supprimés par l'utilisateur.

L'avatar de compte utilisateur qui affiche les initiales ou la photo de l'utilisateur actuel. Lorsque vous cliquez sur l'avatar, le compte de l'utilisateur s'ouvre et affiche de brèves informations sur l'utilisateur, un bouton pour ouvrir et modifier la page du profil de l'utilisateur et un bouton pour se déconnecter du compte.

Le bouton knpk_help2 Aide qui affiche les informations d'aide. Cliquez ce bouton pour accéder à un document décrivant les dernières mises à jour, à une fenêtre contenant des informations sur la version de l'application, ainsi qu'à un hyperlien Envoyer un commentaire (si le client mail est connecté). Le bouton peut contenir l’indication (knpk_help_ind), indiquant qu'il y a des mises à jour de l'application. L'indication sera affichée pendant 14 jours à compter de la date de mise à jour du système, jusqu'à ce que l'utilisateur soit familiarisé avec les changements.

Quota d'espace dans le stockage de fichiers

Сhaque utilisateur se voit attribuer une certaine quantité d'espace de stockage de fichiers.

Le quota personnel de l'utilisateur comprend :

Tous les fichiers de Mes documents

Toutes les versions des documents de Mes documents

Les fichiers déplacés de Mes documents vers la Corbeille

Le quota personnel de l'utilisateur ne comprend pas les fichiers des dossiers Partagé et Dossiers communs, ni les fichiers déplacés des Dossiers communs vers la Corbeille.

Lorsque l'espace alloué est épuisé ou sera bientôt épuisé, les informations suivantes s'affichent sur l'écran de l'utilisateur :

Lorsque la limite fixée du stockage sera bientôt épuisée, une notification s'affiche au-dessus de la Barre de configuration indiquant que l'espace de stockage des fichiers sera bientôt épuisé. Cette notification est une notification d'avertissement, l'utilisateur peut continuer à travailler avec les fichiers. L'avertissement peut être masqué en appuyant sur le bouton But_Close_WDoc situé sur l'avertissement ou en se connectant à nouveau aux applications web de MyOffice. Si le problème de quota persiste le jour suivant, la notification sera à nouveau affichée à l'utilisateur.

Lorsque la taille du quota alloué est atteinte, une notification s'affiche au-dessus de la Barre de configuration indiquant que l'espace de stockage des fichiers est épuisé. Cet avertissement ne peut pas être masqué et les opérations ultérieures sur les fichiers ne sont pas possibles tant que le problème de quota n'est pas résolu.

L'avertissement est reproduit dans une notification qui s'affiche lorsque vous passez la souris sur l'avatar de l'utilisateur. L'avertissement est indiquée sur l'avatar de l'utilisateur, qui sera retirée une fois le problème résolu.

Pour libérer de l'espace, supprimez les fichiers inutiles du stockage ou contactez votre administrateur système pour augmenter la taille du quota.

Envoyer un commentaire

Si le logiciel mail est connecté et lorsque vous cliquez sur l'hyperlien Envoyer un commentaire, une fenêtre qui permet d'envoyer un message à l'équipe d'assistance technique s'ouvrira dans un nouvel onglet de votre navigateur web. Dans le formulaire ouvert, veuillez indiquer le sujet du message et décrire votre problème ou suggestion. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Menu contextuel de la Barre de navigation

Le contenu du menu contextuel affiché par un clic droit sur un fichier ou dossier dans la Barre de navigation dépend des droits d'accès de l'utilisateur et contient des commandes permettants de travailler avec ces fichiers ou dossiers :

Dossiers dans la section « Mes documents »

Dossiers dans la section « Partagé »

Dossiers dans la section « Dossiers communs »

(en fonction des droits d'accès)

Sections « Mes documents », « Partagé », « Dossiers communs » « Marqué », « Récent »

Section « Corbeille »

Ouvrir

+

+

+

+

+

Accès partagé

+

+

(si l'utilisateur a l'autorisation de gestion)

+

Revoquer l'accès

+

+

Partager le lien

+

+

+

Renommer

+

+

(si l'utilisateur a l'autorisation de modification et de gestion)

+

Déplacer

+

+

(si l'utilisateur a l'autorisation de gestion)

+

Créer une copie

+

+

+

Télécharger

+

+

+

+

Marquer

+

+

+

Supprimer

+

+

(si l'utilisateur a l'autorisation de gestion)

+

Si le dossier pour lequel le menu contextuel est appelé est déjà ouvert dans l'Espace de travail, la commande Ouvrir n'est pas affichée.

Si vous supprimez le dossier en cours à l'aide du menu contextuel de la Barre de navigation, l'Espace de travail affichera le dossier parent.

Barre d'outils

La Barre d'outils permet de travailler avec des fichiers et des dossiers dans le stockage de fichiers sélectionnés et comprend les éléments suivants :

1.La barre de titre du fichier comportant le chemin d'accès au fichier ou dossier.

2.Le bouton knpk_important Important pour marquer les dossiers comme importants ne s'affiche qu'après avoir ouvert un dossier ouvert un dossier dans l'Espace de travail.

3.Le champ Rechercher pour rechercher les fichiers et les dossiers dans le stockage de fichiers.

4.Le bouton But_Download Télécharger qui permet de téléchargerle fichier ou le dossier sélectionné.

5.Le bouton But_Sharing_WDoc Partager qui permet de configurer l'accès partagé au fichier ou dossier sélectionné.

6.Le bouton insert_link Partager un lien qui permet de partager un lien vers un fichier ou un dossier.

7.Le bouton knpk_trash Supprimer qui permet de supprimer le fichier ou dossier sélectionné.

8.Le bouton knpk_more Plus qui contient des commandes supplémentaires pour gérer le fichier ou le dossier sélectionnés : afficher (disponible uniquement pour les fichiers), renommer, déplacer, créer une copie, envoyer par email (affiché si un système de courrier électronique est connecté, disponible uniquement pour les fichiers), imprimer le fichier (disponible uniquement pour les fichiers).

9.Le bouton knpk_grp_list Basculer le regroupement regroupe les noms de fichiers et de dossiers par un attribut spécifique. N'importe quelle colonne de la liste des fichiers (nom, taille, auteur, etc.) peut servir d'attribut. Pour que le regroupement soit complet, profitez de la fonction supplémentaire de tri.

10.Le bouton knpk_un_ac Opérations récentes qui permet d'afficher ou de masquer une liste des opérations récentes (le bouton ne devient actif que pendant et après les opérations et comporte une indication correspondant au résultat de l'opération).

11.Le bouton knpk_help Info pour activer ou désactiver l'affichage de la barre de propriétés du dossier ou du document en cours.

Les outils deviennent actifs en sélectionnant un fichier/dossier dans la liste de l'Espace de travail ou de la Barre de navigation.

Pour les objets du dossier Partagé, le menu qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton knpk_more Plus de la Barre d'outils contiendra la commande Refuser l'accès qui il permet de refuser l'accès à un fichier ou un dossier sélectionné.

Pour le dossier Corbeille, la Barre d'outils comprend les éléments suivants :

1.Le nom du dossier.

2.Le bouton knpk_trash2 Vider la corbeille pour supprimer définitivement les fichiers ou les dossiers dans le dossier.

3.Le champ Rechercher pour rechercher les fichiers et les dossiers dans le stockage de fichiers.

4.Le bouton knpk_move Déplacer vers pour déplacer l'objet sélectionné vers le dossier sélectionné.

5.Bouton knpk_restore_file Restaurer pour déplacer l'élément sélectionné vers le dossier duquel il était supprimé.

6.Bouton knpk_delete Supprimer pour supprimer définitivement l'élément sélectionné.

7.Bouton knpk_grp_list Basculer le regroupement regroupe les noms de fichiers et de dossiers par un attribut spécifique. N'importe quelle colonne de la liste des fichiers (nom, taille, auteur, etc.) peut servir d'attribut. Pour que le regroupement soit complet, profitez de la fonction supplémentaire de tri.

8.Le bouton knpk_un_ac Opérations récentes qui permet d'afficher ou de masquer une liste des opérations récentes (le bouton ne devient actif que pendant et après les opérations et comporte une indication correspondant au résultat de l'opération).

9.Le bouton knpk_help Info pour activer ou désactiver l'affichage de la barre de propriétés du dossier ou du document en cours.

Chemin d'accès au fichier

Si vous voulez accéder au dossier ou sous-dossier situé en dessous du deuxième niveau de la liste, utilisez le bouton icon_folder. En cliquant dessus, une liste de dossiers cachés s'ouvre. Les noms des dossiers de cette liste vont du bas vers le haut, en commençant par le dossier de niveau supérieur. Un clic sur le nom du dossier dans cette liste ouvre le dossier dont le nom est sélectionné.

Espace de travail

L'Espace de travail contient une liste de documents et de sous-dossiers du dossier actif du stockage de fichiers et est présenté sous forme de tableau. Vous pouvez sélectionner un dossier pour en visualiser le contenu dans la Barre de navigation.

Si le dossier est vide, l'Espace de travail affiche des contrôles qui permettent à l'utilisateur de créer ou de télécharger des fichiers/dossiers. Dans les sections Partagé et Dossiers communs, les outils ne sont affichés que si l'utilisateur a des droits d'édition :

UX_empty

Sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers en même temps en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur les icônes des fichiers ou dossiers requis. Les fichiers ou dossiers selectionnés sont marqués avec « V ».

Barre latérale

Vous pouvez afficher ou masquer la Barre latérale avec les boutons suivants :

knpk_help Info pour gérer l'affichage des propriétés de l'élément sélectionné

knpk_un_ac Opérations récentes pour gérer l'affichage de la liste des opérations récentes.

Par défaut, la Barre latérale affiche la fenêtre de propriétés de l'élément sélectionné.

Fênetre de propriétés de l'élément sélectionné

La fenêtre de propriétés de l'élément affiche de brèves informations sur l'élément sélectionné :

L'emplacement et un hyperlien avec le nom du dossier dans lequel se trouve l'objet pour une navigation rapide vers l'objet (uniquement pour les fichiers dans les dossiers Marqué et Récent).

Taille (document uniquement).

La date de création et les données de l'auteur du fichier ou du dossier. Lorsque vous placez le curseur sur l'avatar ou le nom de l'utilisateur qui a créé le fichier ou le dossier, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur.

L'information sur l'utilisateur par qui l'objet a été modifié (l'utilisateur qui a modifié l'objet en dernier). Si vous passez le curseur sur l'avatar ou le nom de l'utilisateur qui a modifié le document en dernier, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur.

Type de permissions d'accès (Uniquement pour les éléments dans les dossier Partagés).

Taille de toutes les versions (documents au format interne uniquement).

Le bouton кнопка_история_бп pour l'accès à l'Historique des versions (documents au format interne uniquement). En cliquant sur le lien, l'Historique des versions s'ouvre dans l'onglet courant du navigateur. L'accès à la lecture et au contrôle de version est limité aux utilisateurs ayant des droits de lecture.

Un lien hypetexte Partager (pour le propriétaire du fichier) / Refuser l'accès (pour les utilisateurs qui ont reçu des droits d'accès à l'élément).

Des informations sur l'existence du lien public (affichées pour le propriétaire du fichier ou du dossier et l'utilisateur ayant des droits de gestion si le fichier ou dossier possède un lien public), sa date d'expiration et un bouton Copy_link_pass Copier destiné à copier les données pour accéder à l'objet : lien, date d'expiration du lien et mot de passe d'accès à l'objet (s'il a été défini lors de la création du lien public).

Une liste des utilisateurs et des groupes qui ont reçu un accès (avec des droits d'accès). Lorsque le curseur est placé sur l'avatar ou le nom d'utilisateur d'un utilisateur à qui l'accès a été accordé, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur (non pris en charge pour les groupes). Si nécessaire, cliquez sur le bouton Détails de la notification contextuelle pour accéder à la page d'informations sur le contact dans MyOffice Contacts (s'il est intégré à MyOffice Mail). Les informations de contact s'ouvrent dans un nouvel onglet du navigateur web.

Le propriétaire et l'utilisateur ayant le droit de gérer le document ont accès à une liste d'utilisateurs et de groupes disposant de n'importe quel type de droits (Lecture, Modifier, Peut gérer, Accès refusé). Les utilisateurs avec les droits d'accès Lecture ou Modifier peuvent voir la liste des utilisateurs et des groupes avec les droits de Lecture et de Modifier.

Pour afficher des informations sur un document/dossier, sélectionnez le document/dossier dans l'Espace de travail ou dans la Barre de navigation.

Si plusieurs objets ont été sélectionnés, la fenêtre des propriétés affiche le nombre d'objets sélectionnés, ainsi que leur taille totale et la taille totale de toutes les versions (pour les documents uniquement).

Opérations récentes

Lorsque vous effectuez des opérations avec des fichiers ou dossiers (copie, déplacement, suppression), le bouton knpk_un_ac Opérations récentes devient actif et comporte l'indication correspondant au résultat de l'opération.

Lorsque vous cliquez sur le bouton knpk_un_ac Opérations récentes, la Barre latérale affiche la liste des opérations effectuées et complétées/interrompues avec les fichiers. En pointant sur le nom de l'opération dans la liste des opérations récentes des boutons supplémentaires d'actions disponibles seront affichés :

hmfile_hash_39accb17_fr

En cliquant sur le nom de l'opération, la fenêtre de l'opération s'ouvre avec une description détaillée. Dans la fenêtre de description détaillée de l'opération, vous pouvez consulter les messages relatifs à chaque erreur et prendre une décision à leur egard (ignorer, annuler, etc.) :

Download_errors

Pour supprimer une entrée d'opération de la liste, déplacez le curseur sur l'entrée et cliquez sur le bouton delete_up Supprimer de la liste dans la fenêtre de description détaillée de l'opération. Ou cliquez sur le bouton knpk_del Supprimer de la liste dans la liste des opérations récentes de la Barre latérale.

Lorsqu'une opération sur un fichier se termine avec un statuе autre que « Réussi », l'utilisateur voit apparaître un message pop-up (états d'erreur et notifications). Les notifications sont automatiquement masquées. Pas plus de 5 notifications sont affichées à la fois. Si vous placez le curseur de la souris sur ces notifications, elles seront fixées et disparaîtront après que vous aurez déplacé votre souris en dehors de celles-ci. Vous pouvez décider ce que vous voulez faire de toutes les erreurs directement dans la liste des opérations récentes dans la Barre latérale ou ouvrir une fenêtre avec des informations détaillées et traiter chaque cas séparément.

L'interface des autres dossiers est similaire à celle du dossier Mes documents, sauf la Barre d'outils du dossier Corbeille.