interface

Par defaut, la page principale de l'interface de « MyOffice Mail » affiche la Boîte de réception. L'interface du dossier contient :

Barre de navigation

La Barre de navigation peut être réduite/agrandie à l'aide d'un bouton 13 (Diminuer)/22 (Agrandir) situé au bas de la Barre de navigation. Dans la vue réduite, le bouton s'affiche comme suit :

navigation_bar

La Barre de navigation comprend les éléments d'interface suivants :

1.Le bouton post_m (Menu des applications) : Le menu de sélection d'autres applications ou de création d'un nouveau email ou d'un nouvel événement. Dans la vue réduite, le bouton prend la forme post_m2.

2.Le bouton knpk_new_mail de création d'un nouveau email. Dans la vue réduite, le bouton prend la forme knpk_new_mail2.

3.Champ contenant le nom et l'adresse email de l'utilisateur (en forme réduite est affichée sous la forme de lettres latines my) ainsi que le bouton knpk_show_field/knpk_hide_field qui permet de masquer/afficher la liste des dossiers de l'utilisateur :

Boîte de réception : Le dossier contient la correspondance entrante.

Envoyés : Le dossier contient la correspondance envoyée.

Brouillons : Le dossier contient les emails qui ont été enregistrés manuellement ou automatiquement et n'ont pas été envoyés.

Indésirable : Le dossier contient une correspondance entrante douteuse, définie par un certain nombre de critères comme indésirable.

Corbeille : Le dossier contient la correspondance supprimée.

Important : Le dossier contient les emails du dossier « Important » marqués par l'utilisateur comme important;

Les dossiers créés par l'utilisateur (le cas échéant).

4.Si vous avez d'autres comptes connectés, des champs supplémentaires contenant le nom et l'adresse email des propriétaires de comptes connectés sont affichés (sous forme réduite, chaque compte connecté est affiché sous la forme de lettres latines my) ainsi que le bouton knpk_show_field/knpk_hide_field qui permet de masquer / afficher la liste des dossiers de ces comptes.

5.Le bouton 7 (Avatar) permettant d'accéder au menu pour passer au profil utilisateur ou se déconnecter du compte MyOffice.

6.Groupe de boutons de navigation (le bouton de l'application active et le champ du dossier actif sont mises en surbrillance) :

8 (Aide) : Aller aux données de reference.

9 (Paramètres) : Aller aux paramètres.

10 (Email) : Aller aux « MyOffice Mail », ne s'affiche pas en mode réduite

11 (Calendrier) : Aller aux « MyOffice Calendar », ne s'affiche pas en mode réduite

12 (Contacts) : Aller aux « MyOffice Contacts », ne s'affiche pas en mode réduite.

7.Le bouton 13 (Diminuer) qui permet de réduire la Barre de navigation. Dans la vue réduite, le bouton prend la forme 22 (Agrandir) qui s'affiche.

L'information sur les messages non lus s'affiche sous forme de marqueur dans la ligne du dossier correspondant. Le nombre sur le marqueur indique le nombre d'emails non lus dans ce dossier. Le compteur d'emails non lus disparaît si l'utilisateur a vu ou noté que tous les emails ont été lus.

Les dossiers personnalisés (dossiers créés manuellement) apparaissent toujours après les dossiers système. Pour tous les dossiers sauf les dossiers Brouillons et Indésirable l'utilisateur peut créer des sous-dossiers. La liste des dossiers est affichée sous forme d'arborescence et un bouton apparaît à gauche du raccourci du dossier parent hmtoggle_arrow0 /hmtoggle_arrow1 qui permet de développer/réduire une liste imbriquée.

Lorsque vous sélectionnez le dossier souhaité dans la Barre de navigation de l'Espace de travail, la liste des emails contenus dans le dossier sélectionné s'affiche. Le dossier actif est mis en surbrillance dans la Barre de navigation.

Espace de travail

Vous pouvez modifier la largeur du bloc en maintenant le bouton gauche de la souris sur la bordure droite du panneau et en le tirant vers la droite ou vers la gauche.

L'Espace de travail contient le nom du dossier actif, le bouton de vérification du courrier (mises à jour de la liste), boutons de recherche d'emails dans le dossier et la liste des emails du dossier actif.

Les emails de la liste sont présentées sous forme de mini panneaux. Chaque mini panneau affiche :

Le bouton indicateur d'importance de l'email 23 / knpk_important2 (le bouton inactif ne s'affiche que lorsque vous passez la souris sur un message ou que vous le sélectionnez dans la liste).

Avatar de l'utilisateur.

Nom/adresse email de l'expéditeur (pour la correspondance entrante) ou du destinataire (pour la correspondance sortante).

Peut contenir une indication de la présence d'une pièce jointe dans l'email attach.

Peut contenir un signe de création d'une nouvelle entrée dans le calendrier sob.

Date (si l'email est envoyé / reçu pas dans le jour en cours), si l'email est reçu / envoyé dans le jour en cours, l'heure de réception/envoi de l'email est affichée.

Peut avoir l'indication de priorité de l'email (43/45/46).

Peut contenir une indication de sensibilité de l'email (confidentiel/personnel/par defaut).

Si l'utilisateur a répondu au message, l'email sera marqué par une flèche pointant vers la gauche. Si l'email a été envoyé, il sera marqué par une flèche pointant vers la droite.

Sujet de l'email. Les sujets des messages de réponse sont complétés par le préfixe « Re :», les sujets transférés sont complétés par le préfixe «Fwd :». Le sujet de l'email non lu est en gras.

Le nombre des emails dans cette chaîne (si vous avez une chaîne des emails), en cliquant sur le nombre sur le bord droit du mini panneau des emails va ouvrir la chaîne.

Si vous sélectionnez au moins un email dans la liste, une Barre d'outils contenant des commandes pour travailler avec les emails sélectionnés apparaît :

16 (Déplacer)

3_3(Marquer comme non lu/lu)

spam (Indésirable)

18(Supprimer)

Dans le dossier Indésirable, le bouton spamdans la Barre d'outils porte le nom Pas indésirable.

Si vous sélectionnez le message souhaité dans l'Espace de travail, le contenu du message s'affiche dans le Volet de lecture.

Volet de lecture

Le Volet de lecture affiche l'email active sélectionné dans l'Espace de travail de l'interface, et le bouton 24 (Tâches) pour aller à la Barre des tâches.