Dans l'application « MyOffice Spreadsheet », vous pouvez trier et filtrer les données dans la feuille de calcul actuelle.

Plage de filtrage et de tri

Pour sélectionner la plage de filtrage et de tri, suivez les instructions suivantes :

1.Sélectionnez la plage de cellules qui va contenir toutes les données à filtrer et à trier.

La ligne supérieure de la plage marquée par editor_filter_on_drop_active n'intervient pas dans le tri et le filtrage. La plage ne peut pas être constituée d'une seule ligne.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton editor_filter_icon (Trier et filtrer). Le bouton chargera pour t_data_clear_filter.

La plage de tri et de filtrage active sur la feuille se présente comme suit :

Les en-têtes des lignes et des colonnes sont surlignés en vert.

Un cadre vert apparaît autour de la plage.

Détecter automatiquement la plage de tri et de filtrage

« MyOffice Spreadsheet » peut détecter automatiquement la plage de tri et de filtrage si les cellules adjacentes à celle sélectionnée contiennent des données. Les données dans les cellules adjacentes peuvent être de n'importe quel format.

Pour sélectionner automatiquement la plage, effectuez les actions suivantes :

1.Sélectionnez une cellule vide en bordure de la plage.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton editor_filter_icon (Trier et filtrer). Le bouton chargera pour t_data_clear_filter.

Filtrer

En utilisant le filtrage, vous pouvez masquer ou afficher les cellules sélectionnées dans la colonne.

Pour filtrer les données, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur editor_filter_on_drop_active dans la cellule supérieure de la colonne à filtrer.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, décochez la case Effacer tout.

3.Dans la fenêtre des paramètres qui s'ouvre, cochez les cases à côté des valeurs que vous souhaitez afficher dans la colonne.

4.Si la liste contient un grand nombre de valeurs, utilisez la chaîne de recherche :

Tapez une partie de la valeur que vous recherchez ou la valeur entière dans le champ de recherche. Par exemple, pour rechercher le numéro 123, vous pouvez entrer 12, 23 ou 123 dans la chaîne de recherche.

Cochez la case à côté des valeurs trouvées que vous voulez afficher dans la colonne.

5.Cliquez sur ОК.

Pour afficher de nouveau toutes les données dans la colonne, rouvrez la fenêtre des paramètres de filtrage et de tri et cochez la case Sélectionner tout.

Mettre à jour le filtre

Si les valeurs dans la plage sélectionnée ont changé, vous pouvez appliquer à nouveau le filtre aux données sans reconfigurer le filtre lui-même. Pour ce faire, procédez comme suit :

1.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_data_clear_filter(Trier et Filtrer).

2.Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option Actualiser.

Trier

Quand vous triez, les valeurs sélectionnées sont classées par ordre croissant ou décroissant dans la colonne. Pour chacune des colonnes, vous pouvez définir différents modes de tri.

Pour trier les données dans une colonne, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur dans la cellule supérieure de la colonne à trier.

2.Dans la fenêtre des paramètres qui s'ouvre, sélectionnez l'une des options :

Croissant : Pour trier les données par ordre croissant.

Décroissant : Pour trier les données par ordre décroissant.

Terminer le travail avec la plage de filtrage et de tri

Pour terminer le travail avec la plage de filtrage et de tri actuelle, dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton t_data_clear_filter(Trier et filtrer). Le bouton chargera pour editor_filter_icon.

Lorsque vous avez fini de travailler avec la plage, le tableau affichera les résultats du tri.