Dans MyOffice Spreadsheet, vous pouvez regrouper les données de manière pour créer un ou plusieurs groupes de lignes ou de colonnes. Cela peut être utile pour analyser et afficher de grandes quantités de données.

Pour regrouper les lignes ou les colonnes de votre choix, sélectionnez-les et effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans le menu Données, sélectionnez Grouper les lignes ou Grouper les colonnes.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur le bouton t_sheet_group Grouper.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules, cliquez sur la flèche à côté du bouton t_sheet_group Grouper et sélectionnez Grouper les lignes ou Grouper les colonnes.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les en-têtes des lignes ou des colonnes sélectionnées et sélectionnez Grouper les lignes ou Grouper les colonnes dans le menu contextuel.

Si la plage de cellules est sélectionnée et non pas seulement des lignes ou des colonnes, le fait de cliquer sur le bouton t_sheet_group_gray (Groupement) ouvre la fenêtre Groupement dans laquelle vous devez choisir les éléments que vous souhaitez regrouper, c'est-à-dire Grouper les lignes ou Grouper les colonnes.

La ligne résultante de chaque groupe est la ligne inférieure du groupe. La colonne résultante de chaque groupe est la colonne située à l'extrême droite. L'en-tête de la ligne et de la colonne résultante est mis en gris. Vous pouvez créer jusqu'à 7 niveaux de groupes.

Si nécessaire, vous pouvez réduire ou développer les données dans les groupes en cliquant sur show_group ou hide_group.

Pour effacer le regroupement, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez les lignes et les colonnes pour laquelles vous souhaitez effacer le regroupement.

2.Dans le menu Données, sélectionnez Effacer le groupement. Ou cliquez sur une flèche à droit du bouton t_sheet_group Grouper dans la section Cellules de la Barre d'outils et cliquez sur Effacer le groupement.

Précédent
Figer des lignes et des colonnes
Prochain
Trier et filtrer