Toutes les actions effectuées par l'utilisateur sont effectuées dans le cadre de l'Espace de travail.

Par défaut, l'Espace de travail d'une nouvelle feuille de calcul se compose de 10 colonnes et de 20 lignes. Au-delà de l'Espace de travail, on trouve sa zone d’expansion inactive dont les cellules sont colorées en gris. Grâce à ce contraste de couleurs, vous pouvez agrandir l'Espace de travail d’une manière intuitive et facile. L'Espace de travail s’agrandit automatiquement lorsque vous insérez plus de lignes ou de colonnes que L’Espace de travail actuel contient.

Pour agrandir l'Espace de travail manuellement, faites l'une des choses suivantes :

Double-cliquez sur une cellule d'une ligne ou d'une colonne de la zone inactive que vous souhaitez inclure dans l'Espace de travail.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de ligne ou de colonne que vous voulez inclure dans l'Espace de travail et sélectionnez le menu contextuel Double-cliquez pour ajouter N lignes et N colonnes.

Sélectionnez n'importe quelle cellule avant de la zone d'expansion. Pour augmenter l'Espace de travail de l'une ou de plusieurs colonnes, utilisez la touche Tab. Pour augmenter l'Espace de travail de l'une ou de plusieurs lignes, utilisez la touche Entrée.