Vous pouvez redimensionner une ligne ou une colonne de l'une des manières suivantes :

Déplacer manuellement le bord de la colonne ou de la ligne.

Ajuster automatiquement la largeur de la colonne ou la hauteur de la ligne au contenu.

Spécifier la largeur exacte de la colonne ou la hauteur de la ligne.

Redimensionner manuellement

Pour redimensionner une ligne ou une colonne manuellement, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur sur la bordure droite d'un en-tête de colonne ou sur la bordure inférieure d'un en-tête de ligne. Le curseur se transforme en flèche à double tête.

2.Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et déplacez la bordure à l'endroit souhaité.

3.Relâchez le bouton gauche de la souris pour fixer la position.

Pour définir la même taille pour plusieurs colonnes/lignes, procédez comme suit :

1.Mettez ces colonnes/lignes en surbrillance.

2.Définissez la taille d'une colonne ou d'une ligne que vous souhaitez appliquer à toutes les colonnes ou lignes sélectionnées. Pour ce faire, procédez comme suit :

Placez le curseur sur le bord droit d'un titre de colonne ou sur le bord inférieur d'un titre de ligne de manière que le curseur apparaisse sous la forme d'une flèche à double tête.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et déplacez la bordure à l'endroit souhaité.

Relâchez le bouton gauche de la souris pour fixer la position.

La taille des colonnes ou des lignes sélectionnées est automatiquement ajustée à la taille spécifiée pour la colonne ou la ligne en question.

Pour définir la même taille pour toutes les lignes ou colonnes de l'Espace de travail, sélectionnez toutes les cellules de la feuille et suivez les mêmes étapes.

Ajuster automatiquement

Pour ajuster automatiquement la largeur de la colonne de la cellule contenant le plus de données, effectuez l'une des opérations suivantes :

Maintenez le curseur sur la bordure droite d'un en-tête de colonne jusqu'à ce qu'il se transforme en flèche à double tête. Double-cliquez pour continuer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne et sélectionnez l'option Ajuster la largeur au contenu dans le menu contextuel.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne et sélectionnez Largeur de la colonne dans le menu contextuel. Dans la fenêtre Largeur de la colonne, sélectionnez Ajustement automatique et cliquez sur OK.

Pour ajuster automatiquement la hauteur de la ligne de la cellule contenant le plus de données, effectuez l'une des opérations suivantes :

Maintenez le curseur sur la bordure inférieure du titre de la ligne jusqu'à ce que le curseur se transforme en flèche à double tête. Double-cliquez pour continuer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la ligne et sélectionnez l'option Ajuster la hauteur au contenu dans le menu contextuel.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la ligne et sélectionnez Hauteur de la ligne dans le menu contextuel. Dans la fenêtre Hauteur de la ligne, sélectionnez Ajustement automatique et cliquez sur OK.

Pour ajuster automatiquement la largeur ou la hauteur d'un groupe de colonnes ou de lignes, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez les lignes et colonnes que vous voulez redimensionner.

2.Ajustez automatiquement la largeur ou la hauteur par l'une des méthodes suivantes :

Maintenez le curseur sur la frontière entre les deux en-têtes de colonne ou de ligne dans la plage sélectionnée. Le curseur se transforme en flèche à double tête. Double cliquez pour continuer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel en-tête de colonne ou de ligne dans la plage sélectionnée et choisissez l'option Ajuster la largeur au contenu ou Ajuster la hauteur au contenu dans le menu contextuel.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel en-tête de colonne ou de ligne dans la plage sélectionnée et dans le menu contextuel, sélectionnez Largeur de la colonne ou Hauteur de la ligne. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Ajustement automatique et cliquez sur OK.

La largeur ou la hauteur de chaque colonne ou ligne dans la plage sélectionnée sera ajustée pour s'adapter à la cellule contenant le plus de données.

Définir la taille exacte

Pour définir la largeur exacte d'une ou de plusieurs colonnes ou la hauteur exacte d'une ou de plusieurs lignes, procédez comme suit :

1.Sélectionnez les lignes et colonnes que vous voulez redimensionner.

2.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel en-tête de colonne ou de ligne dans la plage sélectionnée et dans le menu contextuel, sélectionnez Largeur de la colonne ou Hauteur de la ligne.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, spécifiez la Largeur de colonne ou la Hauteur de ligne requise.

4.Cliquez sur OK.

Précédent
Masquer ou afficher une colonne ou une ligne
Prochain
Figer des lignes et des colonnes