Vous pouvez figer n'importe quelle plage de colonnes et de lignes ou de zones afin qu'elles soient toujours visibles lorsque vous vous déplacez sur la feuille de calcul. Cela est utile si vous travaillez avec de grandes quantités de données et que vous faites souvent défiler la fenêtre. Les éléments figés sont séparés des autres éléments par une ligne en gras.

Si vous avez déjà figé des lignes ou des colonnes et que vous souhaitez figer des nouvelles, les paramètres précédemment définis pour les mêmes lignes ou colonnes figées ne seront plus valables.

Dans MyOffice Spreadsheet, vous pouvez figer les éléments suivants :

Une ou plusieurs colonnes : Seules les colonnes figées sont affichées lorsque vous faites défiler la feuille vers la droite. Toutes les colonnes à gauche ne sont pas affichées.

Une ou plusieurs lignes : Seules les lignes figées sont affichées lorsque vous faites défiler la feuille vers le bas. Toutes les lignes au-dessus ne sont pas affichées.

Colonnes et lignes : Seules les colonnes et les lignes figées sont affichées lorsque vous faites défiler la feuille vers la droite et vers le bas. Toutes les colonnes à gauche et toutes les lignes au-dessus ne sont pas affichées.

La zone de l'écran où la cellule supérieure gauche est A1 et la cellule inférieure droite est définie par l'utilisateur.

Pour figer une ou plusieurs lignes ou colonnes, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez entièrement les lignes ou les colonnes que vous souhaitez figer ou sélectionnez les cellules de ces lignes ou colonnes.

2.Figez les colonnes et les lignes de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Tableau, sélectionnez Figer les lignes et les colonnes sélectionnées.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur le bouton editor_freeze_panes_icon Figer.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_freeze_panes_icon Figer. Dans le menu ouvert, sélectionnez Figer horizontalement pour figer les lignes ou Figer verticalement pour figer les colonnes.

Pour figer simultanément les lignes et les colonnes, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez un nombre quelconque de cellules situées dans les lignes ou les colonnes que vous souhaitez figer.

2.Figez les lignes et les colonnes de l'une des façons suivantes :

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur le bouton editor_freeze_panes_icon Figer.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_freeze_panes_icon Figer. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Figer les lignes et les colonnes sélectionnées.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les en-têtes des lignes et des colonnes sélectionnées et sélectionnez Figer les lignes et les colonnes sélectionnées dans le menu contextuel.

Pour figer une zone, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez une cellule qui sera la cellule en bas à droite de la zone.

2.Figez la zone de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur le bouton editor_freeze_panes_icon Figer.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_freeze_panes_icon Figer. Dans le sous-menu qui s'ouvre, sélectionnez Figer les lignes et les colonnes sélectionnées.

Pour liberer les lignes et les colonnes, suivez les étapes ci-dessous :

Dans le menu Tableau, sélectionnez Figer les lignes et les colonnes sélectionnées et puis Libérer tout.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Cellules et cliquez sur la flèche à côté du bouton Figer les lignes et les colonnes sélectionnées et sélectionnez l'option Libérer tout dans la liste déroulante.

Cliquez sur l'en-tête de n'importe quelle colonne ou ligne avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Libérer tout.

Précédent
Redimensionner les lignes et les colonnes
Prochain
Grouper les lignes et les colonnes