Application: Spreadsheet

Feuille de calcul et feuilles

Feuille de calcul : Un fichier créé ou modifié dans MyOffice Spreadsheet.

Feuille : Une section du document sous forme de tableau. Vous pouvez passer d'une feuille à l'autre en utilisant des onglets. Chaque feuille a un nom unique, qui est affiché sur l'onglet correspondant.

Pour plus d’informations, consultez la section Feuilles de calcul.

Espace de travail

Espace de travail : L'espace de travail de la feuille de calcul. Toutes les actions effectuées par l'utilisateur sont effectuées dans le cadre de l'espace de travail.

Par défaut, l'espace de travail se compose de 10 colonnes et de 20 lignes. Si nécessaire, le nombre de lignes ou de colonnes de l'espace de travail peut être augmenté.

Lignes et colonnes

Ligne : La disposition horizontale des cellules sur une feuille de calcul.

Colonne : La disposition verticale des cellules sur une feuille de calcul.

Pour plus d’informations, consultez la section Cellules, colonnes et lignes.

Cellules

Cellule : L'intersection d'une ligne et d'une colonne.

Cellule active : Une cellule d'une feuille de calcul qui est actuellement sélectionnée et modifiée. Lorsqu'une cellule est active, elle apparaît avec une bordure épaisse autour d'elle et est mise en surbrillance.

Plage de cellules

Plage de cellules : un groupe de cellules adjacentes dans une feuille de calcul sélectionné manuellement.

Les plages de cellules sont utilisées pour les calculs, par exemple dans les formules de somme ou de multiplication. Une plage de cellules se compose de :

Une partie d'une ligne ou d'une colonne.

Une ligne ou une colonne entière.

Toutes les lignes et les colonnes.

Plusieurs cellules des lignes et des colonnes adjacentes.

Pour plus d’informations, consultez Plage de cellules.

Formules et fonctions

Formule : Une expression qui calcule la valeur dans une cellule. Les formules commencent par un signe égal (=) et peuvent contenir des fonctions, des valeurs, des références de cellule et des opérateurs.

Les formules peuvent être saisies dans une cellule active ou dans la Barre de formule.

Fonction : Une formule prédéfinie dans MyOffice Spreadsheet.

Dans MyOffice Spreadsheet, les fonctions et formules sont utilisées pour effectuer tous les types de calculs.

Pour plus d’informations, consultez Formules and fonctions.

Opérandes

Opérande : La valeur qu'une formule utilise pour le calcul.

MyOffice Spreadsheet utilise les opérandes suivants :

Constante : Nombres, dates et chaînes de texte dans une formule.

Lien : Un élément se référant à une cellule ou une plage de cellules qui fournissent des valeurs pour les calculs de formules.

Fonction : Une formule prédéfinie dans MyOffice Spreadsheet.

Opérateurs

Opérateur : Un signe ou un groupe de signes qui spécifient le type de calculs à effectuer sur les opérandes.

Les exemples comprennent : un signe plus pour l'addition (+), un signe moins pour la soustraction (-), un astérisque pour la multiplication (*). Une formule ne contient pas nécessairement d'opérateurs.

Pour plus d’informations, consultez Opérateurs arithmétiques.

Précédent
À propos de l'application