Приложение: Текст Веб-версия

В приложении предусмотрена возможность одновременной работы нескольких пользователей с одним и тем же документом. Владелец файла может предоставить доступ другим пользователям к своим файлам и папкам.

К документам могут быть предоставлены следующие виды доступа: Просмотр, Редактирование, Управление и Доступ запрещен.

Изменить права, предоставленные другим пользователям к объекту, может как владелец, так и пользователь с правами на управление.

Редактирование несколькими пользователями

Одновременная работа с документом нескольких пользователей возможна в том случае, если все они имеют доступ к файлу.

Совместная работа отображается в приложении следующим образом:

аватары соавторов размещаются в нижней части боковой панели. Если соавторов больше пяти, на боковой панели будут отображаться четыре аватара соавторов. Для просмотра списка соавторов в нижней части боковой панели нажмите кнопку с изображением цифр, соответствующих количеству скрытых соавторов. При наведении курсора на аватар появится всплывающее окно с дополнительной информацией о пользователе. При необходимости нажмите гиперссылку Подробнее в всплывающем окне для перехода на страницу с информацией о контакте в «МойОфис Контакты» (при наличии интеграции с «МойОфис Почта»);

в документе отображается курсор того же цвета, что и аватар соавтора. Для перемещения к курсору соавтора нажмите левой кнопкой мыши на его аватар на боковой панели. Если страница, на которой находится курсор соавтора, еще не загрузилась (статус загрузки отображается в строке состояния) или курсор соавтора находится в колонтитулах, перемещение не произойдет и появится соответствующее сообщение;

при выполнении соавтором редактирования у остальных соавторов синхронно отображаются изменения в документе, на панели исправлений отображается имя соавтора, выполняющего редактирование;

если документ доступен пользователю только на Просмотр, то на панели инструментов слева от аватара отображается надпись Только для чтения, инструменты форматирования и редактирования отсутствуют.

История исправлений, выполненных всеми пользователями, сохраняется в документе при включенном режиме Отслеживать исправления.

Если работа с документом была поставлена на длительную паузу (время паузы настраивается системным администратором), то работа пользователя, который приостановил работу на длительный период, будет прервана, на экран будет выведено окно с информацией о закрытии сессии. Пользователь может снова открыть окно или перейти в хранилище документов, нажав соответствующую кнопку в окне с информацией о закрытии сессии.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Предыдущее
Закрыть документ