Приложение: Таблица Веб-версия

В приложении «МойОфис Таблица» предусмотрена возможность одновременной работы нескольких пользователей с одним и тем же файлом. Владелец файла может предоставить к своим файлам и папкам доступ другим пользователям на просмотр, редактирование или управление.

К файлам могут быть предоставлены следующие виды доступа: Просмотр, Редактирование, Управление и Доступ запрещен.

Изменить права, предоставленные другими пользователями к объекту, может как владелец, так и пользователь с правами на управление.

Редактирование несколькими пользователями

Одновременная работа с файлом нескольких пользователей возможна в том случае, если все они имеют доступ к файлу.

Совместная работа отображается в приложении следующим образом:

аватары соавторов размещаются в нижней части боковой панели. Если соавторов больше пяти, на боковой панели будут отображаться четыре аватара соавторов. Для просмотра списка соавторов в нижней части боковой панели нажмите кнопку с изображением цифр, соответствующих количеству скрытых соавторов. При наведении курсора на аватар соавтора появится всплывающее окно с дополнительной информацией о данном пользователе. При необходимости нажмите на всплывающем уведомлении гиперссылку Подробнее для перехода на страницу с информацией о контакте в «МойОфис Контакты» (при наличии интеграции с «МойОфис Почта»);

ячейки, в которых работают соавторы, выделяются тем же цветом, что и аватары соавторов. Для перемещения к ячейке, в которой находится соавтор, нажмите левой кнопкой мыши на его аватар на боковой панели. Если строка с ячейкой, в которой находится соавтор, еще не загрузилась (при открытии документа по умолчанию загружаются 1000 строк первого открытого листа и 100 строк всех последующих), перемещение не произойдет и появится  сообщение о невозможности найти ячейку;

при выполнении соавтором редактирования у остальных соавторов синхронно отображаются изменения в документе;

если документ доступен пользователю только на Просмотр, инструменты форматирования и редактирования отсутствуют.

Если работа с документом была поставлена на длительную паузу (время паузы настраивается системным администратором), то работа пользователя, который приостановил работу на длительный период, будет прервана, на экран будет выведено окно с информацией о закрытии сессии. Данные в активной ячейке при закрытии сессии не сохраняются. Пользователь может снова открыть окно или перейти в хранилище документов, нажав соответствующую кнопку в окне с информацией о закрытии сессии.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Предыдущее
Закрыть файл